X



果汁100%グレープジュースにドライイーストまぜてみたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:32:56.790ID:Kh6RjXQ3d
とりあえず3日放置する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:33:23.165ID:n5yrOrZlr
不味そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:33:28.771ID:Xw5gJ/rB0
濃縮還元?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:33:56.522ID:Kh6RjXQ3d
なんだっけ?蓋はゆるくしめて、一日2回ふるんだよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:34:28.384ID:Kh6RjXQ3d
>>2美味い不味いあんま関係ない

ウンコスッキリ出すため
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:34:48.209ID:Kh6RjXQ3d
>>3多分
関係あるのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:35:37.740ID:Kh6RjXQ3d
>>6
3日間はエアコンフルにするつもり
んで別に酒作るわけじゃなく酵母菌繁殖させたいだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:36:03.999ID:Kh6RjXQ3d
ちなみに天然酵母で酵母ドリンク成功済み
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:36:18.538ID:F13LS5ko0
イーストいれるとどうなるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:37:03.016ID:vUev0K7cr
>>10
泡が出るからそれでパン作れんねん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:37:49.000ID:Kh6RjXQ3d
>>10果汁の糖を使って酵母菌が繁殖
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:38:08.110ID:tKFyAvCY0
みりんで代用できますか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:38:25.849ID:Kh6RjXQ3d
>>11だね
俺はそこまですらやらなくて健康ドリンクで止める
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:38:56.720ID:9MOARElA0
>>12
繁殖したらどうなるの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:39:12.104ID:Kh6RjXQ3d
>>13わからん
でもコスパ的には1リットル100円以下の果汁100ジュースがよくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:39:53.787ID:Kh6RjXQ3d
>>15最強の腸活

乳酸菌や納豆菌など話にならん効果
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:40:36.890ID:Kh6RjXQ3d
>>18こたつ出してない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:42:22.862ID:Kh6RjXQ3d
ちな

生姜酵母ドリンク→成功 レーズン酵母ドリンク→成功 シャインマスカット酵母ドリンク→失敗 紅玉酵母ドリンク→成功

みかんの皮 きゅうり 大根 エビオス→腐った

戦績こんな感じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:42:42.386ID:LUWKKP000
口から飲むの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:43:31.934ID:Kh6RjXQ3d
>>20俺はもっと早く知ってればって後悔するくらいよかった
へえ胃が痛くなる人もいるのか。生味噌とか酒粕でもそうなるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:44:11.948ID:Kh6RjXQ3d
>>21
ああ。とにかく残便感がなくなる。なぜかはわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:44:36.917ID:Kh6RjXQ3d
>>23他にどこから?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:44:42.060ID:TDAyxxGR0
オオバコの粉飲んだほうが良くね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:46:20.749ID:F13LS5ko0
シャインマスカットは自分で絞った汁?
成功と失敗の分かれ目はなんなんだろうね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:47:33.246ID:eVuJ3N560
いい匂いになるのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:49:29.104ID:Kh6RjXQ3d
>>27
それただの実質不溶性食物繊維では?酵母菌を小腸で飼わなきゃ意味なし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:50:51.476ID:ExvHs39A0
腸内細菌で食い物の好みが健康的になったり不健康になったりするって聞くな
快便だけなら個人的にはオートミールでも食ってれば足りる感覚だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:51:09.456ID:Kh6RjXQ3d
>>28
殺菌した口の広い焼酎ミニペットボトルに砂糖水とシャインマスカットそのまま5粒くらい入れただけ

でもコスパは最悪。シャインマスカット高すぎ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:52:18.468ID:Kh6RjXQ3d
>>29
酵母おこし 酵母ドリンク

とかでググったほういいかも
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:54:03.498ID:Kh6RjXQ3d
てかシャインマスカット成功ともいえん。一応ブクブク泡は出たが変な臭いしたから捨てた

レーズンは余裕で成功
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:55:18.326ID:Kh6RjXQ3d
グレープフルーツ?

柑橘類はなんか酵母お越しと合わんらしいぞ。苦味が出る

そういやワインとかシードルとかあるけどオレンジ酒ってあんまきかんしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:57:19.023ID:Kh6RjXQ3d
グレープフルーツはどっから来たん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 20:58:43.588ID:Kh6RjXQ3d
>>30ジンジャーピア
それ酵母ドリンクっぽいな

とにかく生姜も成功しやすいね。余った原料も料理とかに使えそうだし

さすがにブヨブヨになったレーズンとかは食う気しないしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:02:58.926ID:Kh6RjXQ3d
>41ふーん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/30(日) 21:03:24.147ID:Kh6RjXQ3d
寝るわ、落としてくれ。三日後成功してるといいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況