X



鍋の水炊きってなんで嫌われがちなの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:23:53.873ID:s3I/BuIw0
ポン酢で食うの美味くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:24:45.077ID:vR2Psn530
ポン酢が嫌いな人もいるし
骨付きの鳥が嫌いって人もいる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:25:29.189ID:3ucUw6G4M
水炊きの定義が未だにわからん🤔
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:25:51.693ID:vo1nbN7ha
豚と白菜のミルフィーユにします
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:26:16.652ID:w9wPGwVOx
水炊きは各々好きなタレで食べられるから良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:28:17.568ID:Fo3rOHd+r
鍋ベスト5
石狩鍋、すき焼き、寄せ鍋、湯豆腐、水炊きだろうな

変わり鍋でゴマ豆乳やミルフィーユやキムチやモツ鍋なんかもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:30:31.813ID:b6i/f2fZ0
小さい頃の冬の夕食はほとんど水炊きだったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:32:55.936ID:bXafx9Ky0
>>7
野菜たっぷり食べられてポン酢や大根おろしやゴマダレみたいに好きなように食えるし辛くないから家族で食える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:38:13.761ID:iYGOT5zRM
水炊き嫌われてんのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:39:40.693ID:VPTAAP/f0
一人暮らしなら楽で良し
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:40:12.308ID:H06ZKnpO0
今日の晩飯水炊きだったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:40:43.715ID:KmlHUCTY0
嫌われてないが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:42:45.346ID:3ucUw6G4M
嫌いなわけじゃないのよ。福岡?だかの正式な定義を教えてくれ

幼少期から"水炊き"だと教えられた 昆布鍋+ゆずぽん が間違ってたら恥ずかしいから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:44:05.056ID:bXafx9Ky0
>>13
福岡のは「鶏の水炊き」
家庭の「水炊き」は好きな具材で好きな味で食えばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 19:44:17.105ID:52zHtO7aa
昔は鍋大嫌いだったけど今は好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況