X



ババ抜きww笑えるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:44.535ID:aKXdCzmod
トランプゲームでババ抜きはジョーカーを最後まで持ってたら負けってゲーム
これの元となるゲームはOld Maidってゲーム
ルールはババ抜きと同じだがジョーカーではなくQ(クィーン)を1枚だけ残し、Qを最後に持ってたら負け

ここで面白いのがOld Maidの意味だ
適齢期を過ぎた未婚の女性って意味である
すなわち売れ残り女の事であるw

オールドメイドというトランプゲームが日本に伝わり、日本語に訳した時に、おばあさん抜き→ババア抜き→ババ抜きとなった

最後までどのカードともペアにならないババのカードw
その売れ残りババカードを最後まで持ってたらら負けw
オールドメイド(ババ抜き)のルールと意味の深さに納得させられるwwww

ババ抜きでは売れ残り女は1枚だがw
今の日本はやばい事に全部ババカードwどれを引いてもハズレw
寄生害虫で貞操もないビッチだらけの売れ残りww
それが年収いくら以上で!みたいな事吠えながら引かれるの待ってるw
引いたらどれを選んでも罰ゲーム決定の敗北w
ただし、ババ抜きは最後まで引き続けないといけないゲームだが、現実は引く必要ないから売れ残りだらけやんw
恐ろし現実だなww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:23.065ID:s1hZn6/t0
いっぱい文字書けて偉い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 12:56:04.542ID:ymWPi8x4M
でもお店のババアに抜いてもらってるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 12:59:05.477ID:tRJ4hY+1d
またひとつ賢くなったわありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況