X



ぶっちゃけ櫻井孝宏の代わりとか無限に居るからな、声優に代わりはいないってそれ幻想だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:05:26.268ID:B+rMtzSE0
ひとりの声優が重用されるのはネームバリューによるところが大きいからな
声優についたファンを顧客として当て込んでいるだけだからな
同じような声を持ってる声優自体はいくらでもいるからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:06:36.642ID:60wU5Iv0a
じゃあ誰?
あげてみろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:06:53.022ID:B+rMtzSE0
俳優は代わりがいないけど声優はいくらでも代わりがいるからな
顔はごまかせないが声はごまかせるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:07:26.108ID:B+rMtzSE0
>>2
山のようにいる無名声優の中からオーディション行えば余裕でみつかるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:07:26.679ID:Tvjf5z/+0
まあわかる
スキルを使う職業にみせかけておいて実は一定以上のレベルがあればだれでもいいっちゃあ誰でもいい感じ
で、そのレベルって練習さえ詰めば割と到達できる人は多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:08:43.278ID:B+rMtzSE0
>>6
??wwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:08:45.240ID:YK+yv3m8p
いや俳優も代わりがいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:08:52.241ID:60wU5Iv0a
>>4
いや、だから名前あげてみろって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:09:40.293ID:JjB9jyNz0
素人のくせに何がわかるの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:09:52.593ID:/UrXn2Uzd
>>7
お前じゃ代わりが勤まらないなら
誰でもいいとはならないということね
論破されてどんな気分?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:10:23.092ID:Su9eN39+0
代わりは有名無名どちらにも存在し得るけどさすがに無限はない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:10:43.458ID:z7Cz4hlh0
クラウドもスザクも声優代えていいよ
こんなゲスに声を当ててほしくないわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:11:19.386ID:OtUuI+In0
野沢雅子の代わりはいないと思うぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:11:32.679ID:z7Cz4hlh0
声優・櫻井孝宏 裏切りの“既婚隠し10年不倫”にファンはドン引き「人の所業じゃねえ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9b8b0586eee5a7f77e50a14c3f40f1ec0ddcace

“裏切り声”として人気を集める声優が、2人の女性を10年裏切っていた。10月26日、人気声優の櫻井孝宏(48)が既婚であることを隠して不倫していたことを「文春オンライン」が報じたのだ。

櫻井といえば、『鬼滅の刃』の冨岡義勇、『呪術廻戦』の夏油傑など、超人気アニメの重要キャラを演じ、業界屈指の売れっ子。過去の当たり役に不穏なキャラクターが多いことから「裏切り声の声優」と定評もある。

9月23日に「文春オンライン」が同世代で元声優の女性と結婚していたことを報じると、所属事務所もその事実を正式に発表。ファンからは驚きとともに祝福の声が上がっていた。

しかし、幸せな結婚生活を送る裏で、自身のラジオ番組『P.S.元気です。孝宏』も担当する放送作家のA子さんと10年以上にわたり交際していたのだ。

記事によると、A子さんは櫻井が既婚者であることを知らずに交際。時には結婚の話題も出ていたという。そんななか、突如結婚が報じられ、ショックを受けたA子さんは報道当日に救急搬送される事態に。ショックのあまり体調を崩し、作家業も引退してしまったため、櫻井本人と所属事務所の関係者が関係各所に謝罪。9年にわたり放送されていた『P.S.元気です。孝宏』は10月23日に突如最終回を迎えることとなったという。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:11:33.696ID:/UrXn2Uzd
おらレスおせーぞサンドバッグ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:11:42.658ID:60wU5Iv0a
>>12
ものまねって…w
演技力とか分かってないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:12:09.013ID:nPyE99OG0
増田俊樹に代わりをやらせればいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:12:19.319ID:B+rMtzSE0
>>18
知的障害者
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:12:22.001ID:z7Cz4hlh0
妻との関係を世間から隠し、仕事仲間には結婚をほのめかしながら交際を続ける。2重の“裏切り”に、ファンからは動揺と悲しみの声が広がっている。

《10年付き合って結婚の話までしてたのに、実は既婚者でしたとか地獄すぎん?女の人かわいそすぎるだろ…10年って…人の所業じゃねぇわ…》
《奥さんと不倫相手の気持ちを思うと苦しいし、今まで見てきた櫻井さんってなんだったの?って思っちゃう》
《推してきて楽しかった私の日々はどうなってしまうのだろう……ほんと、裏切るのは作中だけでいいのに……》
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:12:22.870ID:UKb+M4X10
いから代わりがいようがシリーズ物で声優が途中で変わるのはクソ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:12:44.869ID:wsCiYvgrM
若手が仕事得るチャンスだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:07.794ID:/UrXn2Uzd
>>1って矛盾してるよな
地位やネームバリューがあるなら
その人の変わりも同じ人じゃなきゃならないのに
なぜ無名どころで代用とか浅いこと言ってんの
頭悪すぎ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:12.439ID:Tvjf5z/+0
>>19
練習すればええやん
ぶっつけ本番じゃなく何度もとり直せるんだから敷居は低い

ぶっちゃけ俺が義勇の声を当ててもなんとなく形になると思うぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:32.376ID:QIQCTErl0
優しそうなクズとか裏切り者の演技上手かったのも納得だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:40.848ID:tJJuWvGl0
視聴者の慣れの問題
人による
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:13:49.143ID:/UrXn2Uzd
>>21
論破されてそれしかいえないのか
哀れなクズ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:14:11.559ID:z7Cz4hlh0
300 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-JIkd) 2022/10/26(水) 23:05:08.16 ID:6W290LM/0
29歳 イケメン超人気声優と付き合えた!表には出せないけど勝ちすぎるー
34歳 ママにそろそろ結婚しないのってゆわれた。でも大丈夫、最高の彼がいるから
38歳 結婚したい・・・もう子供産めなくなっちゃう。既婚だとか言われてるけど私のことだよね・・・信じてるから

こんな感じやろなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:14:27.140ID:y4yWYXPP0
結局は慣れ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:14:36.422ID:z7Cz4hlh0
✕ 10年不倫

○ 10年交際して、うち8年が不倫だった

◎ 10年付き合って結婚の話も出た
  実は2年目に他の女と結婚してて子供作ってた
  知らされないまま8年不倫してた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:15:01.580ID:/UrXn2Uzd
櫻井孝宏目当てで金落とす人だっているのに
他の人にされたら同じように金払うようになるとか思ってるのかバーカ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:15:31.210ID:LjgVF1sja
私の10年返してよだよな
わろける
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:16:09.547ID:z7Cz4hlh0
じゃあ櫻井は社会的に制裁は全く受けないままってことか?
女性構成作家だけが泣き寝入りか?
酷すぎるだろ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:16:37.360ID:/UrXn2Uzd
苦し紛れのレスさえ出来なくなってんな
不良品サンドバッグだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:17:08.646ID:yOTqjJilr
自分には直接影響ないし不倫は当事者同士の問題
プライベートは関係ないからキャラ変えないで
あの声じゃなきゃダメです😭

みたいな馬鹿ファンほんま糞
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:17:47.000ID:Ihwu3iBmr
https://imgur.com/fXeDD3s.png
@今年も年の瀬ですが、2021年にやり残してることって何かありますか?

んーーー飛行機乗ること!と、結婚!笑

@人恋しくなるのは多かれ少なかれきっと皆さんあると思いますよ😊
早くしたいという願望はないですが、いずれ結婚できたらいいなとおもってます!

ホントにツライわ…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:18:51.460ID:/UrXn2Uzd
櫻井孝宏の変わりはいませんって事で決着だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:19:21.508ID:C8fjtNbFd
声優舐めすぎでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:19:47.001ID:tJJuWvGl0
クラウドは厳しいだろうけど義勇や夏油は別に誰だもいいと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:20:42.391ID:M8PSLut/r
【速報】声優・櫻井孝宏さんが謝罪「私の無責任な振る舞いの結果」「皆さまのご信頼を裏切る形になり深く反省 [986198215]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666863404/

“10年不倫愛” 超人気声優・櫻井孝宏(48)直撃取材「結婚してるけど、付き合っている人がいた」妻と恋人を騙した裏切りの真相 ★21 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666906735/
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:21:07.960ID:0L8bZ40ra
中村悠一でなんとかならないかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:21:52.793ID:/UrXn2Uzd
厳密には穴埋めは出来るだろうが
それも櫻井孝宏クラスの人になる訳で
それは変わりではないし、むしろ櫻井孝宏の名に恥じない人を厳選しなきゃならないから
変わりを見つけたともならんだろ
無名で代用できるなら、他の声優もそうなってるから>>1は無知ガイジ障害者確定
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:22:10.573ID:tJJuWvGl0
中村は「興味無いね」だけは完璧だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:22:44.472ID:Tvjf5z/+0
https://youtu.be/pA7Y05qLhaA
岸部露伴はこいつでいいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:23:15.965ID:nPyE99OG0
そういや中村悠一って鬼滅に出てないんだな
ちょうどいいんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:23:40.886ID:M8PSLut/r
>>42
パート21スレなんて芸スポでもなかなか無いよ
今回の件はマジで酷い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:24:12.140ID:tJJuWvGl0
露伴先生はゲームは神谷だから神谷でいいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:24:27.374ID:e+iPnlcm0
要は声聞いた時の違和感だから似てる人なら誰でも良いってのは分かる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:25:49.579ID:VJ3fY7ib0
まあこれはそう
あの藤原啓治ですらいなくなっても大した影響ないんだからこんなよくわからんやつの代わりなんて履いて捨てるほどいるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:25:59.593ID:09nixsZra
パワハラセクハラ当たり前の業界で生きて来たら不倫とか当たり前だよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:26:00.676ID:/UrXn2Uzd
>>50
金を出さないやつの意見だな
櫻井孝宏の名義があるからこそ金を払う人は他の人じゃ代用できないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:27:13.350ID:Tvjf5z/+0
>>53
櫻井孝宏の名義があるからこそ離れるファンもいるんですよね?wwwwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:27:20.687ID:M8PSLut/r
248 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/28(金) 07:26:12.31 ID:+uvl2xaf0
この前あった既婚発覚記事では1スレも完走しなかったし
職業柄仕方ないと擁護する意見も多かった
ところが続報の不倫記事で内容のゲスさに火が付いてこの状態
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:27:48.146ID:Y29ObfHvd
代わったら代わったで結局受け入れて終わりだしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:28:21.527ID:qEQFF2wA0
今思うと妻子持ち隠してたってだけで週刊誌にすっぱ抜かれてた神谷かわいそすぎる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:29:24.118ID:M8PSLut/r
緊急搬送っていうのも自殺未遂なんじゃないかって言われてるしね
10年間余程キツかったんでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:30:38.011ID:atCVu4QPp
受胎告知が怖い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:31:03.568ID:ytX5JoR4d
やってる役が多いし既に収録済みのもあるだろうから当分は櫻井のままだけど徐々にフェードアウトしていくと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:33:06.092ID:swANEJWEa
>>25
オラフの代役はピエール瀧より地位もネームバリューも劣る無名声優だったじゃん
お前が頭悪すぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:40:23.038ID:Q6dYU+TB0
増田俊樹が比較的似てると思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:42:16.735ID:r8AzC7u3M
無限はゆいすぎなんだけど🤭
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:43:25.708ID:CSdZ7b6A0
たしかにそれな

アイドルマスターの萩原雪歩が声変わりしたときも、最初は変わりなんて居ない!!こいつに変わりなんて出来ない!!とかほざいてたけど。

けっきょく、今に落ち着いてる。むしろ、変声期前より人気出てるっていうw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:45:22.144ID:yzEQjOfg0
日テレの田辺大智が声似てるって言われてるわ
アナウンサー辞めて声優になってくれてもいいと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:54:51.856ID:XebJyup50
リヴァイ兵長のモノマネできる人なら大量にいるな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 07:55:43.438ID:FMrvdycba
いうほどイケメンか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:04:17.202ID:X63iOrBQ0
既にあるもの
見本があるからモノマネ出来るだけの奴が代わりになるのか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:06:35.859ID:st8HMx5B0
クレヨンしんちゃん声変わってから見れない
櫻井孝宏は代えがきくと思うけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:07:50.964ID:st8HMx5B0
ひろしにも藤原啓治がやってた頃ほどの愛着はない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:08:13.998ID:CSdZ7b6A0
そう言えば、ドラえもんも声変わりしたばかりの頃もドラえもんの声の代わりなんて居ない!!なんて騒がれてたよなw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:08:25.176ID:tk5WtN9Kd
まぁこの人は無理だろ
やった事がエグい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:09:44.593ID:Tvjf5z/+0
>>75
すまんがドラえもんに関してはいまだに声優変更は失敗としか思えんわ
のぶ代の健康問題的に厳しかったってのもあるだろうけど後任者のチョイスが悪すぎる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:45.947ID:XebJyup50
>>74
生涯独身だったらしいよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:57.163ID:yzEQjOfg0
>>75
ドラえもんは声全然違うけど今の声でも有りだと思うわ
のぶ代版みたいな母性はないけどギャグ的な場面の時や畜生なこと言う場面ではすごく合うと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:12:02.715ID:37XCz3Vf0
黒幕っぽい声なだけあるなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:33.168ID:st8HMx5B0
いくらでも代わりはいるというのは事実だけどそれをうまく探し当てられるかという実情が加わってくると話は別だよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:40.966ID:2rcCIvfF0
声豚はやっぱり

だな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(白川村)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:17:08.122ID:ndYbcaQd0
>>77
ルパンみたいにモノマネの人連れて来たら良かったのにな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:23:18.446ID:cuA2nJx80
あの人昔も盗作かなんかで荒れてた覚えあるしモラル低そうなおっさん声優なんて腐るほどいるし
代わりが見つかってもそいつがクリーンな保証もないからどうでもいい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:26:55.646ID:XebJyup50
今回の件は普通に残念だな
あとは当事者同士の問題で
不倫相手も騙された期間が長いから有利になる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:36:31.563ID:Mglr8XZw0
櫻井孝宏は今売れてる人が代わりに務めれば十分だと思う
関係なくてあれだけど藤原啓治は唯一無二だったと思う
0088◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/10/28(金) 08:36:42.701ID:PBWO8XVi0
>>83
月曜から夜更かしに出てたあのおばちゃんか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:41:22.692ID:Mglr8XZw0
>>89
うたわれは見てないからわかんないけどひろしはどうしても慣れないや
今の人がダメだってことじゃなくて藤原啓治が良すぎたんだと思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 08:56:15.614ID:st8HMx5B0
声似てるだけで代わりが務まってると思える人が羨ましい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 09:06:20.748ID:LPZYIMMRa
結局一部のファン以外には大した影響ないんだよね
だからこそその人達の期待を裏切った罪は重い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 09:09:36.244ID:tuyPX+Hn0
>>90
クレしん毎週見てるけど藤原ボイスのひろしの回とか見ると違和感覚えるぐらいには慣れた
藤原啓治が素晴らしいのは同意だけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 09:09:53.866ID:9pJCgs8tK
声の仕事だけじゃなくラジオでもずっと活躍してたタイプだし
今は知らんが昔はイベントでも活躍してたし
音楽活動もそこそこやっつてマルチに活躍してたから
アニメだけ見てる声優と言うかアニメ業界好きと
それなりに声優の活動追い掛けてる声ヲタで評価が変わりそうだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/28(金) 09:11:38.752ID:LG4TaW6Sp
>>90
ぶっちゃけうたわれはとねけんの方が演技上手いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況