X



競馬って動物虐待じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:19.589ID:gO6T/Kf70
俺の目にはどうしても虐待に見えてしまうんだけど
あれは社会的には動物虐待には当たらないの?
それとも動物虐待ではあるけど経済のために目をつぶってんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:31.123ID:FLTzZs2j0
ちんこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:36.201ID:4KONFixx0
馬肉にされちゃう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:49.515ID:TvzO37g1r
殺処分されるけど?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:18.948ID:VPvkOxPk0
走れなくなったらスタッフが美味しくいただくんでしょう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:39.532ID:HJk8LVu00
闘犬や闘牛に比べりゃレースなんて屁でもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:24.305ID:QqZuLPEid
競馬が無くなったらサラブレッドなんて絶滅不可避だけどそれでもいいのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:55.771ID:MUtcYjNNr
>>6
それだと家庭内暴力に比べればネグレクトなんて屁でもないから児童虐待には当たらないってことになるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:59.022ID:0zOzSPRyr
産業動物は大なり小なりそういうとこある
鞭は制限されてるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:16:39.173ID:gO6T/Kf70
>>7
それって人間が元々は自然界に存在していた馬を経済動物として最適化するために血統管理した結果だよね?
それも含めて虐待じゃないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:51.124ID:U52+GC6d0
人間がいないと絶滅してるし生存戦略だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:20:42.430ID:gIRA82qf0?2BP(1000)

いやなら
はしらなきゃいいんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:09.721ID:5yKntdEPF
その考えがあるから拍車は禁止になったし
鞭の回数制限ができたんや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:24:00.080ID:QTaPnPDfd
経済動物を虐待とは言わん
ただ不必要なムチとかは制限されている流れ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:24:51.260ID:Tu8pgJ5L0
動物虐待なんかね?
俺は実態を知らないから何とも言えんけど
これが虐待になるなら、警察犬とかも虐待になるんかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 22:25:39.271ID:gIRA82qf0?2BP(1000)

らくだれーすとか
おもしろいよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:58.055ID:KIjkqXCe0
仮に動物虐待だとする
じゃあどうする?
競馬を廃止させたいのか?
なら今いる世界中のサラブレッドはどうする?
救いたいと思うサラブレッドの未来はどうする気なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況