X



日本政府、EVに課税検討「エンジンがないからといって安い課税水準でいいのか疑問だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:41:17.754ID:8PNS3AkUa
 政府税制調査会(首相の諮問機関)は26日、総会を開き、自動車に関する税制などを議論した。電気自動車(EV)の本格的な普及を見据え、走行距離に応じて課税する仕組みを含め、新たな課税方法を検討すべきだとの意見が相次いだ。

【図表】買いたい電気自動車(EV)、メーカー・ランキング

 出席した委員は「電動車が普及しても自動車関連諸税がこのままだと財源が十分確保できない。走行距離に応じた課税などを検討すべきだ」と指摘。別の委員は「EVは政策的に普及させるために多額のお金がかかっている上、重いので道路への負担が大きい。エンジンがないからといって安い課税水準でいいのか疑問だ」と述べた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:18.664ID:k1Eziocgp
こいつらバンバン税金持ってくくせに治してほしい道路は治さずにどうでもいい田舎道ばかり治すよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:22.671ID:BTs1EeFQr
ほんと税金取ることばっかり考えてんなこの国もう終わりだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:44:34.606ID:gkC+vrtWa
御託はいいから最初からお金ほちぃって言えばいいのに🥺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:46:32.815ID:SzN5DvqLa
麻生を殺せ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:46:48.790ID:1RDYp4XOa
よしEV中止だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:45.340ID:2g9mwitQd
テスラあたりから外圧はよ来い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:50:59.211ID:HuKUvHfYd
もうちょっと注視やら検討やらしてくれよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:52:22.969ID:tIBfj+1ga
EVなんて誰も乗ってないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:53:34.388ID:2g9mwitQd
日本の非関税障壁として槍玉に上がるだろう
また世界を敵に回すのかこの馬鹿な国は
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 13:55:15.250ID:n/iRKXqj0
>>2
田舎は障害が少ないからな
その直してほしい街中の道路直す場合はたいていいろんな障害がある
現代の基準に合わせるため拡張だ歩道の整備だなんだとか言い出すもんなら用地買収だけですごい手間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況