X



アムロってマニュアル片手にガンダム操縦してザク2対を撃破したけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:24.573ID:tNKI8Xj90
これって現代に例えたら小学生がマニュアル読みながら戦闘機を操縦して敵機2機を
撃墜したようなもん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:49.339ID:EcEVmuFhd
なんで小学生なの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:01.312ID:EOw5OQqF0
15歳だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:06.586ID:IMrWfM/Z0
高校生が説明書見ながらF15戦闘機動かして戦果上げた感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:06.958ID:1oQTTLfn0
思いっきり取説読んでたのににわかは乗った瞬間理解して敵機落としたとか言ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:10.732ID:1qXLqHyk0
大気圏突入時にマニュアル読みながら耐熱シールド展開してたよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:30.387ID:SeBmwLts0
>>5
回線まで全部理解したってさ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:05.009ID:9liuRZ+r0
戦車で乗用車ぺしゃんこに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:16.186ID:s3bnx5gIa
その為の学習コンピューターとニュータイプの設定
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:42.348ID:TknNDHs/0
1対だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:55.741ID:ggYISt8b0
でもニュータイプだから普通の小学生じゃないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:56.347ID:OBW6OktF0
工学部で色々知識ある高校生が何されてもも無傷の超装甲戦車で敵のポンコツ車両撃破くらいじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:44.254ID:SeBmwLts0
シミュレーションしてたセイラさんの初陣があの体たらくだからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:23.557ID:me+JbHyp0
ガンダムの本来のパイロットってカイだったっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:01.878ID:F/f0kGfE0
1話に関しては完全にガンダムの性能な気がする
親父が設計に関わってるから読めたのもありそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:40.129ID:SeBmwLts0
>>19
いや、上でも書いたが既に戦いを何度もケ池インしてるガンダムに一応訓練して乗ったセイラさんはボロ負けしてる

アムロの能力と見るほかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:36.402ID:Mnfu/Eqo0
でも趣味が機械いじりだから…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:44.966ID:F0kja3480
Vガンダムではマニュアル出ろって叫んだら電子版みたいなマニュアル出て当時は進化したなと思ったが良く考えたらアムロの時代で紙のマニュアルって変だな
携帯電話って昔はめちゃめちゃ分厚いマニュアル付いてたけど今は電子だしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:47.829ID:F/f0kGfE0
>>19
ザク側もガンダム見て冷や汗かいてる未熟なパイロットで武器持ってるのに
わざわざ接近して銃口塞がれた訳だし相手が良かったのもある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:57:59.733ID:e9V8ShlIa
>>21
ラジオ組みが趣味のインキャ高校生がいきなり自衛隊の戦車乗って相手を撃破した感じか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:58:39.647ID:1Zipq1god
現実はガンダム世界みたいに舐めプ出来ないので
墜落して終わりだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:44.017ID:SeBmwLts0
アムロってインドア系に見えるけど初めてのフェンシング対決で「これなら勝てる」と自信ありげなシャアに勝ってるからな
実は万能系なんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:34.617ID:F/f0kGfE0
>>22
ネットが発達しすぎると情報流出怖いから紙ってのはあるかも
一般流通してる機械と違って機密情報な訳だしその為にわざわざジオン軍も敵陣に潜入した訳だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:32.132ID:o+Hqx7By0
ガンダムは機密兵器だったからデジタル媒体の取説用意するより
アナログ媒体の取説のほうが情報流出のおそれが少ないと考えたのかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:53.299ID:aatK80VMp
レジェンドは誇張されるもんだ
言いふらしてたのカツだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況