X



なんで油圧はあるのに水圧は無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:35:52.884ID:H+RkgISrr
錆びるから?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:36:46.253ID:86+Awu5Y0
あるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:36:49.185ID:DuRclZIJp
それ以外になにが?
あと粘性の問題でしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:37:18.261ID:VWiJAG/N0
凍るから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:54.446ID:DuRclZIJp
>>6
空気って粘性最強じゃなかったっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:39:07.918ID:bi8JcO0q0
何の話だよ!?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:39:17.308ID:LI8lXn3k0
凍って膨張して破裂するぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:39:17.907ID:DuRclZIJp
>>8
圧縮空気の話だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:39:35.811ID:2WlHX/S6a
油より漏れやすそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:05.617ID:2DcQwy5Xr
水圧ジャッキなら普通にあるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:35.605ID:FW4qSWsd0
錆びるし相性悪そうだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:51.536ID:ToBVvvn60
装置が錆びるじゃん
凍たりもしちゃうじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:05.456ID:tcNhMv6F0
うちの切梁は水圧ジャッキだよ
0019◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:11.178ID:h0barUI+0
>>7
不凍液がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:11.853ID:2DcQwy5Xr
アルミなら錆びないからあるのに…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:34.241ID:ToBVvvn60
それに沸騰もしそうじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:52.511ID:tcNhMv6F0
>>20
その通り
アルミ水圧ジャッキ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:42:15.485ID:Ce3igwyOp
そういや重機全部油圧だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:42:21.582ID:2kHv6VyLa
水は油に比べて液体として存在する温度幅が圧倒的に小さいから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:36.422ID:QUaXrt+3a
>>21
知り合いのドローン研究者が空気は粘りが強いから難しいとかどうとか言ってたけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:40.815ID:a9KOl5qga
>>19
混ぜものするくらいなら油でいいじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:21.340ID:a9KOl5qga
>>28
何と比べて?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:39.153ID:2DcQwy5Xr
>>28
それは超小型ドローンにかかる気体粘性では
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:46:52.700ID:tcNhMv6F0
このつっかえ棒全部水圧ジャッキな
https://i.imgur.com/j3Bn7yX.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:50:29.681ID:CyEYRyMBd
水は蒸発するからだろ そんなこともわからんのか?ガイジが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:51:27.973ID:MWPgQmS80
安上がりだからでは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:54:48.285ID:R/EunaTIx
なんとらの法則で力の伝わり方がちゃうねん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:56:04.519ID:tcNhMv6F0
>>36
もう30年以上前からあるけど安価だからじゃないかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:47.753ID:LgsriNU+0
あるのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:55.450ID:E/oTRgCU0
粘性ってか圧力による体積変換が大きいから効率悪い

温度による体積変換も大きいから温度変化にも弱い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 13:36:51.542ID:LptQK01c0
>>43
ほえー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:08.833ID:tjO4MO160
鉄圧とかの方が強くないか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:01.767ID:T/MYQyrRa
圧力による体積変化ってどのくらい違うんだろ
水と油の温度による体積変化もどのくらい違うんだ
よく分からんから教えてほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:14.628ID:Jj2PDoIMa
安定感…ですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況