X



無能ほど年功序列が合ってるのに、無能ほど年功序列を否定するのが謎なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:09:06.531ID:/2kItSnHp
これほんと謎
自称有能多すぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:07.606ID:FW4qSWsd0
ついつい金持ちや高学歴側の視点でレスしてしまうのはなんでなんだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:20.926ID:vjjBTZE30
マゾなだけだぞ
ヌルゲーじゃつまらないのさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:03.425ID:I4TIcCpq0
無能だからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:16.185ID:Fu58OCNa0
そういうのもダニング・クルーガー効果の影響だろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:21.808ID:okPAYRfKa
枠の中に留まれる程度の無能ならいいんだろうけど枠の外に摘み出された無能もいるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:59.205ID:tRQ6uAS70
無能は大抵公務員とか社畜
無能でも入れる無能企業だから周りも無能だらけ
その狭い社会で昇進して部署では1番偉そうに出来るのが年功序列の国日本
ヤバい奴が量産されてしまった環境
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:02.765ID:tRQ6uAS70
海外だと短期契約スタイル多い
給料は日本の正社員より高い派遣な感じで上司と契約するノリが多かったな
会社のスネかじる無能だらけの日本企業と違って実力ないとすぐ解雇されるけど転職しやすいからあんまみんな気にしない
ただ日本でこれやると特に理系職の8割が無職なるらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:11.858ID:2tseHBnI0
先輩は敬いましょう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:28:40.430ID:2O+/b8ujp
自称有能の脳内にだけ存在するベテランよりも凄い成果を上げる新入社員
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:30:07.056ID:Roat7xFja
無能でも嫌でも年上になったら下の面倒見なきゃだめだろ
だからその責任から逃れたいから年功序列否定したいんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:55:23.597ID:vQJwzMf7M
コミュ障のくせに有能だと勘違いする奴も
まずはそのコミュ障直してからにしてよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況