X



腰痛持ちちょっとこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:36:08.960ID:yIkj6ed/d
10年目だけど一生この痛みと付き合っていくしかないんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:37:19.628ID:J+4UtAgSd
体幹鍛えるようにしたら腰痛ならなくなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:37:28.801ID:yIkj6ed/d
お前ら健康でワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:00.715ID:yIkj6ed/d
>>2
そもそも鍛えかたわからんし
腰痛ぶり返すの怖いから運動怖い
0005🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:35.339ID:Ay55hqFH0
リハビリ行ってますか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:39:21.077ID:J+4UtAgSd
とりあえずプランクやれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:26.685ID:yIkj6ed/d
>>5
リハビリっていうか注射打って痛みを抑えてる
ないと死ねる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:41.408ID:Zjzzm9Ce0
プランクって下手するとさらに腰悪くしそう
0009🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:48.645ID:Ay55hqFH0
>>7
そこまで!お大事にしてください(´;ω;`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:41:32.695ID:o328J0ug0
腸腰筋とか臀部からハムストケアするようになったら多少マシ
腰椎に問題あったら終わりだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:41:57.442ID:yIkj6ed/d
>>9
ありがと
0013🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:19.659ID:Ay55hqFH0
>>11
私第5腰椎滑りとヘルニアです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:38.388ID:yNB1/v7O0
ヘルニアなら手術しないと直らんだろ何してんだよ
0015🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:29.279ID:Ay55hqFH0
>>14
手術は勧められてないので(´・ω・`)
手術しないといけないんですか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:30.280ID:yIkj6ed/d
引っ込む時はヘルニア引っ込むぞ
俺がそう

そこから慢性化したわけだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:44:58.620ID:yNB1/v7O0
>>15
ダメだと思うよ
10年も腰痛抱えて無駄にしてんのに何も代替案を考えない時点で馬鹿かと思うレベル
セカンドオピニオンとか行ったのかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:36.156ID:yIkj6ed/d
リハビリ→接骨院→整体→注射ときて落ち着いた
0019🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:15.101ID:Ay55hqFH0
>>17
(´・ω・`)
子供抱っことかしまくってた頃から腰痛めてて最近病院で相談しただけだったので
セカンドオピニオン必要な位ですか?
大きな病院でも検査されましたがヘルニアですねって言われただけでしたので
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:40.529ID:yNB1/v7O0
>>19
ヘルニアって診断出て経過観察で10年変わらないんでしょ?
このままで良いんだろうか?とか自分で思わないんですかね?
思うならセカンドオピニオン考えた方が良いかもくらいは分かるでしょ
0021🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:52.333ID:Ay55hqFH0
>>20
しんどくて病院そんなに通ってないんですよ(´・ω・`)
あと診断後10年は経ってないです
スレ主さんじゃないので
ありがとうございます(´;ω;`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:03.442ID:O+c30x7Wp
セックスの前にだけ痛み止め打ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:08.783ID:CpZY5hHEd
猫背なんだが腰いたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:57:49.528ID:QzApog6K0
>>18
ダイエットと筋トレしかないと思う
接骨院はその場限り
注射は誤魔化すだけだから後々悪化するだけ
物理的に考えてば体幹を支える筋肉が無い、それに尽きるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:52.521ID:o328J0ug0
そもそも接骨院ってヘルニアは保険適用できないけどな
本来
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 12:08:42.502ID:+X6y17v+d
家の階段で滑って腰ぶつけてからずっと痛いけど筋トレするようになったから少し緩和したかな
曇りの日だったり雨降ると痛くなるけど
0028🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:31.225ID:Ay55hqFH0
ヘルニアって怖いんですね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況