X



キャノンのカメラってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:47.299ID:ViGXjFHmM
ゴミって聞いた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:43:41.714ID:GjRUaaDaM
なにそれキヤノンのパクリ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:42.130ID:ViGXjFHmM
>>2
カメラ詳しくなさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:45:45.132ID:I2/D2ZnU0
あそこのプリンタ何か安っぽいけどカメラもそうなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:47:12.743ID:ViGXjFHmM
カメラ趣味のやついないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:47:37.057ID:CSe8MMOdd
キヤノン使ってるけど今から買うならソニーにするわ
でも壊れにくさなら絶対負けないと思う
何回も落としてる俺が言うんだから間違いない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:49:22.405ID:ViGXjFHmM
>>7
何使ってて何にしたいんや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:50:14.024ID:CSe8MMOdd
ぶっちゃけ今って画質で言うと現像ソフトの力が全てだからどこのカメラ使っても変わらんのよな
だからカメラメーカー選ぶ基準は
撮りたいものに適したレンズがある(画質より小ささのが優先したほうがいい)
カメラ壊れにくいかどうか、レビューで見当つける
あとは見た目と持ったときしっくり来るかどうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:54:53.873ID:ViGXjFHmM
>>10
6D1ほぼプラスチックなのに運良かったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:55:56.577ID:ViGXjFHmM
>>11
無理なもんは無理ってのがあるんがな
一時期ニコンでCANONぽい色で納品してくれという依頼あったけど毎度骨折れてたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:56:33.692ID:ViGXjFHmM
>>12
メーカー当てゲームしても仕方ないしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 10:58:38.558ID:s1Xk873Dd
Canon SONY Nikonなら多分わかる…かな?
Canonはちょいほわって感じでNikonは彩度高めSONYはちょい青め
でもまああんまり気にしなくていいけど

Canonは海外で売ることも意識して白人が良いように写るようにしてるらしい…
Nikonは逆で日本人が好きそうなはっきりした色合い
まあ噂ですが…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/26(水) 11:04:05.912ID:zs/iNHTP0
動画優先ならSONYな
サードレンズ使いたいならSONY
純正オンリーキヤノン色が欲しいならキヤノン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況