X



サランラップに接触してるところだけ温まらなくて周りがクソ熱くなってイライラする現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 17:54:20.873ID:89jTfYEs0
なんて名前なの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 17:54:52.551ID:R72vvFEqM
電磁誘導
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 17:55:04.366ID:bH5Y91a+d
ヒートラップ現象な
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 17:55:50.272ID:JmIB100X0
じゃあ夏はサランラップ全身に巻けば涼しいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 17:57:57.130ID:CPy6RJkAa
レンジは水を加熱してるからまずラップ内の水蒸気が温められて加熱する
それが皿や食材を温めてる
水分が多い食材なら食材自体より器が温まる方が早い
その熱を感知して自動停止するから食材は冷たいまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況