X



なんで東京本社全国転勤あり地方勤務って人気ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:07:43.863ID:U8Y8Sx+za
攻守共に最強だと思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:08:09.019ID:dZZyyNQ40
全国転勤の意味は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:08:20.417ID:82WF+hbIM
都民は東京以外はど田舎だと思ってるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:11.292ID:U8Y8Sx+za
>>2
全国転勤ありだから東京でも地方でも給料変わらない
住宅手当の充実と人間関係リセットボタン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:11.805ID:+NiJDKugp
持ちモノが多い人は大変
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:10:08.304ID:3YSy3Un50
気候がめまぐるしく変わるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:11:05.129ID:U8Y8Sx+za
>>3
中心部で比べたらそうだろうね
でも住んでる場所の周辺環境は地方の方が都会だったりする大抵地方の中心部に住むから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:11:52.324ID:U8Y8Sx+za
>>5
引越しはめんどくさいな
手当貰ってもお得感ないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:20.556ID:U8Y8Sx+za
>>6
ポジティブに考えたらいろんな経験できるとも言える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:15.163ID:U8Y8Sx+za
あと声を大にしていいたいんだが地方は遊ぶとこがないは間違いよ
都会と地方だと遊び方が違うってのと人口密度の少なさのメリット考えてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:24.933ID:xezx4jvId
家族出来たら全国転勤とかゴミ制度でしかない
地方に本社機能その他が集中した転勤もほとんどない大手が最強
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:25.559ID:HQWXyVl5r
そりゃ転勤先ガチャで外れひいたら嫌じゃん
東北四国福井鳥取島根大分宮崎鹿児島なんて左遷先だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:58.310ID:3YSy3Un50
>>9
俺生まれも育ちも北国だけど寒さで体壊して落ちぶれてしまった転勤族の人何人かいるしその土地の気候に慣れてない人は想像以上に過酷だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:15:12.700ID:NetFqeOGa
転勤族ってなりたいと望んでる奴程なれない謎法則あるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:15:44.409ID:rGyJM+abd
引っ越しめんどい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:16:17.422ID:U8Y8Sx+za
>>12
そんなことないぞ
その辺配属になって将来偉くなる人なんてたくさんいる
そもそも仕事できないやつ地方に固まらせるメリット組織にないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:17:08.350ID:U8Y8Sx+za
>>11
単身赴任にわくわくしてる旦那さん結構いるけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:18:27.912ID:U8Y8Sx+za
>>14
それはあるな
でも配属先に愚痴ばっか言ってるやつはすぐ転勤できる印象だわ
上長的にこいついらねってなるんだろな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:20:21.085ID:U8Y8Sx+za
>>13
寒さで体壊す人いるか?
寒さでなく日照時間や孤独感じゃなくて?あと雪がとにかくしんどいとかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:11.736ID:ormOvtD7p
名古屋転勤は本当に辛かった
社内はもちろん外に出てもマウントガイジばっかりで本当に辛かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:21.397ID:cvUd7c6n0
独身に戻った気持ちになれるし、その気になれば第二夫人も作れる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:23:26.072ID:U8Y8Sx+za
特に若手の時はおすすめだわ
全国転勤ありの会社なら世間一般でも収入高い部類だけど地方の人と比べたら圧倒的によい
東京だと赤坂の料亭とか場違い感あるけど地方なら同じような上級のお店も場違い感感じないみたいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:23:41.220ID:4cAPQHhn0
>>20
社内以外でマウントガイジに会うってどんな機会だろ
店員に「ふーん小盛りですか笑、ボクなら大盛り食べれますけどね」って言われるとかかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:25:19.877ID:U8Y8Sx+za
>>20
おすすめだとは言ってるけど人によっては地獄だろな
新しい出会いは好きだけど閉鎖的な人間関係に暑苦しさ感じる人とか仕事をする上で劣等感抱きたくない人とかには向いてるよって話
あとモテたい人
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:56.376ID:U8Y8Sx+za
>>20
地方あるあるだけど県庁や市役所や地銀社員にマウント取られることある
特に県庁職員はなんどかマウント取られたことあるわ
サラリーマンは年収低いのに大変ですねみたいな雰囲気で話しかけてくる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:31:17.419ID:CmxLR3Qza
俺からすると転勤族が羨ま過ぎて転勤辛いとかほざいてる奴いるとぶっちゃけムカつくわ
世の中にはなりたくてもなれなかった奴がおるんだからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:33:04.593ID:U8Y8Sx+za
モテたいやつはまじで地方よいぞ
真っ当に人生歩んできたお高く気取ってそうな女がグイグイアプローチしてくる
これにはマジでビビった東京なら電通とか総合商社で働いてなきゃありえないと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:35:01.793ID:U8Y8Sx+za
>>26
転勤最高だぞ
期間限定だから配属先を悲観するより異動するまでたっぷり味わい尽くしてやるみたいな感覚になる
あと人間って大抵過去美化するから楽しい思い出だったなってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況