X



CPU、マザーボード、電源ユニット、メモリー、SSD、OSがあればPCを組み立てられるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:36:43.950ID:NsuOp0Fs0
見た目が良く取り回しの良いケース 2万円
中スペックCPU 3万2千円
中スペックマザーボード  2万5千円
それなりのゴールド電源ユニット 1万5千円
それなりのメモリー32GB  2万円
NVMe高速SSD 1万5千円
Windows11home製品版  1万8千円

こんだけで15万近くするやんけ・・・
稼ぎがあればなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:38:18.116ID:z+D684VX0
ケースはなくても動く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:05.555ID:OXlhv3MB0
OSはなくても動く
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:39:37.790ID:9HKPkQmBp
ケースそんな高くない
でも他にマウス、キーボード、ディスプレイもいるからもっと金かかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:41:16.739ID:mAyYk22+0
メモリは16ギガでいいし
12世代i3でよい

10万切るじゃねえか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:41:30.119ID:pLOsApxG0
値段抑えたいならssdはSATAで良いでしょ
スペックの使用感なんてほぼ変わらんしM.2は実質ケース内の取り回しの為の贅沢品
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:42:57.268ID:L+z6OwDaa
モーターとニッカド電池必要
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:43:08.907ID:U+V0AGb60
インストールに光学ドライブが必要
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:44:00.619ID:m3fVSbBcd
OSをLinuxにすれば無料
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:45:31.274
何するか知らんけどグラボも積まない用途なら型落ち5万代で十分
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:45:37.396ID:AZ8Dazu4M
古いPCを売って新しいPCを買うから10万かからんぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:52:55.769ID:NsuOp0Fs0
>>10
型落ちと最新じゃ2年は戦える年数違うから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 11:54:52.678ID:NsuOp0Fs0
お前らどんの使ってるん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:02:17.982ID:NsuOp0Fs0
>>15
ネットやるくらいならそれくらいでいいけど、
買うなら10年は戦えるの組みたいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:49.974ID:KKD01fb4r
電源とクーラーとケースとHDD1Tとグラボr9 270を古いのからもってきて現行ゲームは全部動くからまた5年にレノボでパーツ取りしたら良いんじゃねーかなぁって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:38.358ID:XgJ0EHpD0
マザボもCPUも安すぎ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:03.193ID:XgJ0EHpD0
OSはケチるな
Proにしとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:54.604ID:EvZ1Sf6r0
osなんてヤフーショッピングで数百円だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:29.872ID:Do/Sy/SU0
>>17
戦えるとは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:36.921ID:KKD01fb4r
メモリ16Gにするオプション有るからそれにしてもう一つ16G買って挿して32Gにも出来るぞい
明らかにr9 270がスペック足りてないからグラボと電源がツラいけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:16:51.007ID:BKZiqqz+p
16gのメモリが8×2で6〜7kだからこれを4枚挿せば良いだろ。貧乏人は貧乏な理由がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:24:34.333ID:BKZiqqz+p
>>26
ジサカーで2スロ選ぶ奴いんの?そっちになんかアドバンテージがあるとは思えないんだが

そう言う小技や小細工して安く上げるのがジサカーだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:20.767ID:NsuOp0Fs0
>>20
なんで?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:12.417ID:NsuOp0Fs0
>>23
使える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:11:53.719ID:mAyYk22+0
>>25
デュアルチャンネルだから
16x2だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:17:58.347ID:azaMTYL+0
>>30
4枚刺しでもデュアルチャネルになるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:25:12.427ID:73VSozsK0
CPU 12400f 2.6万
M/B H610M 0.93万
CPUFAN AG200 0.2万
RAM 3600 32GB 1.2万
M.2 1TB 1万
GPU RX6600 3.3万
PSU 500w 0.5万
CASE H17 0.31万
CASEFAN 0.1万

計10.14万 + WinDSP 1.4万 or Linux
廉価パーツとワッパ最強GPU欲張りセット
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:15.211ID:SCCurCc30
ケースなんて要らんよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:56.288ID:U6UqYBpU0
OSなんて買う必要ないだろ 今はダウンロードしてUSBメモリがあればインストールできるんだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:17.510ID:GgVqL6sE0
>>32
どうみても見た目ダサすぎるのしか組めないから見るたびに萎えるやん
>>34
サイトからダウンロードしたやつって製品版と違って設定出来ないでしょ
しかも右下に文字出てるんだろ?
買えよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 13:53:08.505ID:73VSozsK0
>>35
H18にしないのがポイントよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況