X



【トラウマ】給食パンの中からゴキブリの脚が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:45.934ID:xzWgmXvJ0
兵庫県加古川市教育委員会は24日、市立小学校3校で給食用パンにゴキブリの脚が混入していたと発表した。

 市教委はパンの製造工程で混入したとみて、業者の納入を停止し、立ち入り検査を実施した。体調不良などを訴える児童はいないという。

 市教委によると、パンは市内の業者が今月18日に製造。この日、市内の3小学校で児童がパンの中の黒っぽい異物に気づいた。学校から連絡を受けた市教委が検査会社を通じて調査したところ、クロゴキブリの脚とわかった。

 市教委は、発見した児童たちの家庭に謝罪。3小学校の保護者らにも文書で経緯などについて説明する一方、製パン業者の納入を停止して立ち入り検査を行い、10項目について衛生面の改善を求めた。

 市教委によると、製パン業者は市内の15小学校を含む17施設に約7900食を提供している。

https://news.livedoor.com/article/detail/23080936/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:32.156ID:QH4iAfEJ0
これヒトクイだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:35.863ID:hIoPQxam0
むしぱん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:50:38.737ID:cq1XrfTl0
残りのパーツは…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:51:33.940ID:wrdXBZKmM
このニュースの一番怖い所は発覚時点で食事中止しないで全部食わせたことな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:05.761ID:OUtGIYmid
食品工場ならこれくらい当たり前厨まだか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:30.040ID:S0G7+MC9p
加古川じゃ日常だぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:01.667ID:0QQMK8PD0
メシあるところにゴキブリはよってくるもんなんだからうだうだ言ってねーで食え!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:53:15.461ID:4r/Ll1hN0
丸ごと入っていた焼きそば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:18.412ID:bisSTcqj0
学校に納入してるパン屋って営業努力とか全然しない糞だらけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:54:46.516ID:2TjOobHad
時代は昆虫食だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:39.638ID:85e/klvb0
もう給食食えないねぇ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:54.880ID:rGyJM+abd
まーた加古川か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:13.325ID:K8QHpgkGM
貴重なタンパク源です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 09:56:43.270ID:R/KOn97n0
エクゾディア
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/25(火) 10:02:34.810ID:tT1NCp9W0
>>5
焦げかもしれんから分からんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況