X



ずんだもんって語尾を「のだ」にしないといけない決まりとかあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:49:42.852ID:vHI5VA/b0
普通の喋り方で使いたいんだがダメなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:34.544ID:emzM9NdD0
ダメなのだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:35.699ID:mYVP5GPud
使い方は人それぞれ自由なのだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:45.731ID:83zg+SKQ0
バカボンのパパなのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:49.037ID:OcCThECUr
キャラが統一されてると認知負荷が低いのだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:58.752ID:+n3ZFHbI0
好きにすればいいのだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:51:26.547ID:MrYy/knz0
ハム太郎かな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:05.727ID:lTaSjxDh0
国際条約
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:06.984ID:fdk9txCD0
ひとのかってそす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:08.357ID:ECYbGUJ30
コメントで「のだを語尾につけてください」という人が現れるのだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:54:20.199ID:5VAL6Eid0
剣を収め 耐えるのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:48.300ID:LaFbTNvc0
VIPでも猛虎弁はダメって言われるのだ
それと同じなのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:10.633ID:GT6SpxQY0
野田~
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:10.181ID:ylJ5oz0F0
>>12
これなのだ
そういう文化だからしかたねぇのだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:30.609ID:9+k+uaq9d
ゆっくり魔理沙の~だぜって語尾もなんか使わなきゃいけない雰囲気あるよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:25.591ID:DSpHZ7cc0
しょうもねえ文化だな
同調圧力の塊
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:41.079ID:pvLJGJa/0
公式でそう言うキャラ付けなら従った方が良さそうだけどそうでもないなら良くないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:17.947ID:5ZsPoU0e0
三大のだ
ハム太郎、ずんだもん、デイダラ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:57.804ID:RavqWx6O0
>>18
デイダラは違うだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:27.474ID:YnbTmro60
>>17
念の為公式設定確認してみた
のだ口調は公式設定だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:36.876ID:GT6SpxQY0
>>18
アライさん、リーヤ、バカボンなのだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:16.877ID:8IGUWKhi0
ナリ設定にするのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況