【謎】虫←こいつの存在価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:35:47.817ID:YwyDhtkaa
なんで虫なんて世の中に存在するの?
どう見てもこの世に要らない存在じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:07.625ID:YwyDhtkaa
見た目キモいし食べれないし汚いしさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:23.966ID:YwyDhtkaa
なんで人間は虫をこの世から駆逐しないの?
本気出せばできるやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:28.208ID:c3F/5YPld
ハレルヤ~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:41.286ID:laKEXtpJd
ワンワン!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:41.800ID:oYDCd7wj0
駆逐したら人類滅亡するぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:36:46.921ID:WSWoOOso0
花の受粉
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:03.446ID:1UTXERFpd
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:07.720ID:ztcFZDIjp
土をつくる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:34.249ID:IFuThojn0
虫にとっては俺たちがキモい説ある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:02.199ID:rUvu0LRO0
食えるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:25.773ID:YwyDhtkaa
>>7
花とか別に要らないじゃん
それに人工でもできるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:36.831ID:jTkg9CWb0
なんで男なんてこの世に存在するの?
男って存在価値ある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:39:07.648ID:YwyDhtkaa
>>13
虫を食う動物を人間は食わないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:39:34.390ID:+okqqcbj0
地球の熱分散システムに役立ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:40:52.307ID:r4C7Vz3qd
宇宙人だろあいつら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:40:55.150ID:YwyDhtkaa
>>14
それ言うたら子供産まない女が一番存在価値ないやろ
労働力にもならない、繁殖もできない存在価値もない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:11.634ID:mq9LUTNsa
分解者が減りすぎて地球が臭くなりそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:16.929ID:jTkg9CWb0
>>19
??
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:42.817ID:IFuThojn0
ドクタージョバンニって人が虫は宇宙人であることを証明した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:44.492ID:YwyDhtkaa
>>21
子無しマンコ発狂してて草
お前ら虫以下やで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:42:09.599ID:YwyDhtkaa
>>17
ソースは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:43:00.269ID:cly/2ZjW0
虫から薬とか作られてるわけだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:43:05.782ID:YwyDhtkaa
>>26
はい、ソース無しのガイジの妄言でしたw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:23.025ID:IFuThojn0
逆に虫がいてはいけない理由とは?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:42.284ID:EIYqJG0O0
おいしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:06.894ID:EwbimNVW0
次のこと考えててワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:56.403ID:IFuThojn0
昆虫食っていいらしい。虫って個体数多い上に栄養豊富だから。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:01.227ID:YwyDhtkaa
>>30
菌を媒介する
食用にならない
見た目がキモい

お前だって家に虫入ってきたら殺すし、世の中から虫消えろって思うやろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:27.714ID:IFuThojn0
アフリカでバッタ大量発生→食えば?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:31.110ID:YwyDhtkaa
>>33
ほなお前が世の中の虫全部食って消してくれや
ワイは絶対虫食わへんけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:47:16.212ID:MLu+UCp20
虫から見たら人間の方が害だろな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:47:57.304ID:YwyDhtkaa
>>38
虫から見る必要無いだろ
じゃあお前肉とか食うなよ動物が可哀想だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:15.346ID:EIYqJG0O0
蜂の子、イナゴ当たりは食べた
甘露煮の味付けが濃すぎるのはよくない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:53.370ID:G/o90J8b0
美味しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:58.303ID:hA/2o9IPr
作物なんかは虫がいないと成り立たないものが多いんじゃなかったか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:01.175ID:Ud6t6aRA0
実際雪国とかほぼ虫いなくても生きていけるし虫いなくてもなんとかなるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:48.066ID:rFtMKPrOa
>>45
今は人工的にできるやん
虫もう要らないね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:31.392ID:IFuThojn0
虫ってそんなに嫌われてたんだ。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:37.529ID:ezSRCAdy0
見た目キモいし食べれないし
↑人間目線でしか物を考えてない証拠
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:23.159ID:IFuThojn0
見た目がキモい
まずカマキリは?
バッタは?
クモは?何がキモいの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:24.796ID:NsOdscxCM
イナゴなんかは味だけなら普通に美味しいよ
食感は少しキツいけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:36.859ID:5VAL6Eid0
ハエ・蚊・アブ・カメムシ辺りの存在がしつこいやつは消えて欲しいと思ってしまう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:45.464ID:xIs/1dyY0
存在価値とか言ってるけど感情的主観でしかないのが馬鹿丸出し
人間を含めて生物は遺伝子の絶対数増を目的に生存してるんだわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:43.036ID:gGeI2ATEa
食物連鎖の中の分解者って役割知らんのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:53.098ID:IFuThojn0
そういえば動物愛護団体はできても虫に関しては建てられないよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:52.584ID:jdQhC6f90
https://gaichukujyo.center/info/%E3%83%8E%E3%83%9F/327/#:~:text=%E6%98%86%E8%99%AB%E3%81%AF%E3%80%81%E5%9C%B0%E7%90%83%E4%B8%8A%E3%81%AE,%E6%9E%AF%E3%82%8C%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:56.576ID:3aOTugwu0
宇宙人が地球に来ない理由
「あいつら水浸しの星に住んででまじでキモいわ、最近宇宙開発やってるらしいしできれば出てこないでほしいね」
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:02.954ID:IFuThojn0
>>58
分解者って虫も含まれるん?ミミズや細菌だけかと思ってた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:29.702ID:UxVlz3PC0
存在価値があるから存在しているのではなく
虫の存在を排除する存在がないから存在している
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:50.646ID:wpliw2iw0
>>1よりは遥かに必要な存在🥺
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:00:03.141ID:VHJFzJPT0
虫、宇宙人説すき
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:55.010ID:hNyKfRc9p
カブト虫とかはかっこいいだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:05.293ID:z43MxeDK0
地球上でもっとも繁栄してる種族では?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:42.971ID:MLu+UCp20
>>40
かわいそうだとは思うけどそれとこれとは違うよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:01.722ID:gGeI2ATEa
>>62
落ち葉とか死骸、腐肉食べる系の虫も分解者に含まれてなかったか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:28.662ID:IFuThojn0
虫さんって一応4億年年上の先輩だからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:06:58.459ID:r7ciPipJa
植物の受粉なんてだいたい虫媒介だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:20.390ID:SjMXvx9Ca
地球上の動物で最も数の多い生命体だぞ
この星の支配者が虫だ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:23.178ID:IFuThojn0
カエルの食いもんが無くなるぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:38.267ID:3aOTugwu0
>>71
虫の抽出物は色んなところで原料に使われてるから
手で触ったり口に入れたりはしてる

はちみつはハチの吐物
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:50.901ID:Qb7HHJs4a
>>73
じゃあ人間の邪魔だから駆逐するべきだね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:13:23.107ID:r8F23cFfa
ところで人間の存在意義は?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:03.619ID:s0uizEWt0
非常食
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:54.733ID:EIYqJG0O0
地球上の生物は太陽エネルギーのお遊び
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:22:55.254ID:b3p2Wb9W0
自然どころか人間の活動もろくに知らなそうな発言
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:24:24.757ID:t3YB4i130
生態系維持には必要不可欠
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:25:39.736ID:LbxbHyd20
>ゴキブリは、自然と人間の生活を支えてくれている昆虫です。 生態系の中で「分解者」としての役目を担っています。 雑食性なので、落ち葉や朽ち木、動物のフン、菌類を食べ、それを土に還している。 いわば、森の新陳代謝に役立っているのです
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:27:26.597ID:jILcd1uD0
ゴキブリって名前が嫌悪感を産んでる気がするんだ。
ゴキっていうどう考えても不穏な擬音にブリっていう明らかに下品な表現
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:27:46.254ID:3aOTugwu0
>>90
逆だぞ
ゴキブリ様が人間を利用しているんだ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:28:23.560ID:3DezKcO50
人家に住み着くゴキブリなんて極1部だぞ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:19.368ID:tLht4irS0
少なくとも人間がやってる事よりは良いことしてるさw

人間
・自然破壊
・環境汚染
・動物の乱獲など(昔)


・植物の成長促進
・多くの動物の餌になる生態系の土台
(絶滅したら生態系が崩れる)

ちなみに今現在、作物とかの花粉を運ぶ虫さんたちが減ってきているらしいわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:24.066ID:tLht4irS0
>>1
そもそもゴキさんたちの家である森とかを切り開いて俺ら人間が家作ってるから「ゴキブリの住処に俺たちが家を建てた」の方が正しいかもしれないなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況