X



ウスターソースとかいうゴミwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:12.732ID:FSNaeOjYd
何に使うの?
中濃ソースと間違えて買ったんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:50.169ID:EdlgT6WF0
まじでゴミだよな
醤油とソースの出来損ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:59.699ID:M33BxUMD0
ロックで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:13.706ID:2PqkgTfid
関西はウスターだよね
トロミは弱いけど1番塩分が高いのがウスター
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:15.456ID:Te6S86pF0
お前はグンマを敵に回した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:25.384ID:2PqkgTfid
>>3
飲むな!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:32.311ID:x9pxWzOh0
焼きそばのソースに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:47.804ID:1r+3Y0Xd0
チャーハンにかけて食うのがおばあちゃんの味
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:29.919ID:KkqJDAyR0
関西人は味覚がいかれてるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:33.729ID:V5eRoaEI0
ウスターの劣化版が中濃
中濃は味がイマイチ
ウスターにはあるスパイス感が乏しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:53.359ID:5jgxad6I0
関西人やが最近中濃ソースの存在を知った
美味いやんあれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:26.311ID:E5nLaYdK0
ウスターはスパイス入ってるから万能ソースだよ味障w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:16.355ID:VLGs4LLt0
カレーとかに入れてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:53:59.713ID:WKYhNU3Fr
ワイはコーミソース
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:33.175ID:75/NCHGP0
うなぎのたれがない時に代用する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:47.135ID:FSNaeOjYd
関西部落人のエサなんか
そりゃまずいわけだw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:09.534ID:1qB2El920
ウスターケチャップで大体何でも美味くなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:09.744ID:edx7zq290
アジフライに使うが別に醤油でもいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:19.750ID:2PqkgTfid
コンビニのサンドイッチのツナマヨとかは隠し味にウスターソース入ってるぞ
まあ味にパンチあるとは思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:55:39.476ID:hzphs7+lr
美味しいと言われてる自衛隊のカレーは中濃じゃなくウスターを入れてる
ウスターの方が美味いからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:16.878ID:QnncNfke0
おたふくソースはお好み焼き以外で使う機会ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:21.065ID:5jgxad6I0
関西で中濃ソース売ってないんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:58.767ID:V5eRoaEI0
中濃が中途半端な味だから使いみちが無いんだよな
料理にも使えない
味覚が鈍ってる奴しか中濃は使ってないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:57:55.308ID:PKHSvzxHr
>>22
ふつーに売ってる
ウスター、中濃、とんかつ、お好み、焼きそばの5種類は必ずある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:21.866ID:Qn47LGcB0
焼きそばや焼きうどんに使ってるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:00.581ID:R6MeC4s20
アジフライな
前店でアジフライ頼んでおたふくしかなくて叫んで皿ぶん投げて帰ったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:20.750ID:edx7zq290
焼きうどんは絶対にしょう油
これだけは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 21:59:59.293ID:DVII16xor
ソースなんて料理によって使い分ける物だろ
中濃だけで済ますとか味覚が狂ってるとしか思えない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:38.606ID:NWpxyd5O0
ウスターは料理でけっこう使う
中濃でやるとチープな味になりそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:08:26.477ID:V/hcBDsm0
前々から分らんかったのだが良いスレ発見
中濃ソースってそもそも何にかける前提で作られたものか知ってる人いない?
マジで知りたい
コロッケ用?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:08.302ID:6uREyVj10
家庭料理で色々なソース作る隠し味に使うんや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:21.768ID:G3YZpTbG0
料理素人だからよくわからんが
ソースって用途に合わせてサラサラしたり
トロトロしたりしてるんじゃないか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:12:18.629ID:ofj9JfoXr
>>31
中濃を揚げ物にかけるのは良くない
粘度があるからかかりすぎたり付きすぎたりする
ウスターならサラっとしてるから余計な分は流れ落ちて適量が残るから揚げ物を美味しく食べられる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:17:20.423ID:V/hcBDsm0
んーなるほど
特に何にかける用とかじゃなさそうなんだな
てか中濃ソース謎だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:18:55.953ID:5jgxad6I0
関東の人は普段ウスターソースを何に使ってるの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:19:33.324ID:vxKu1VHYr
関東人は味覚障害だから不味い中濃しか使ってないだろw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:20:12.446ID:2PqkgTfid
>>37
関東の家はウスター常備してないんだぜ
0040おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:20:41.866ID:fQ53tGZB0
あたま悪そう
0041おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:25.978ID:fQ53tGZB0
中濃もとんかつもお好みソースも全て「ウスターソース」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:46.359ID:LWQQpylUr
>>41
頭悪そう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:25:54.559ID:V/hcBDsm0
オイスターソース
ウスターソース

…同じ奴だよ…な??
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:44.669ID:V5eRoaEI0
>>43
オイスターソースは牡蠣ソース
そのままかけて食べたりはしないな
中華料理の調理時に使う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:57.572ID:ZrSTfrQEH
味が薄いからウスターだと思ってた奴wwwwwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:28.960ID:V/hcBDsm0
>>44
牡蠣、そうだよなそいつだよ
ウスター=オイスター
だよね?ね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:50.778ID:75/NCHGP0
日本語のウスターはオイスターが訛ったものだけど全く別物
ちなみにウスターソースは和製英語だからアメリカでは通じない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:54.064ID:MgIR1pYkr
>>47
アホなのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:40:07.885ID:V/hcBDsm0
マジかよwwwアホだったwwwwwwおっさんなのにwwww
今までひっそりと恥かいてたっぽいwwwwwwワロタwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:55.375ID:+pXM03ela
個人的にはビフカツとカキフライ用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況