X



AI通せば特定の絵に酷似してても許されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:09.972ID:/0h4mCwOa
トレスレベルで似てるけど学習させたデータを元にAIに1から製造させてるしあと髪色違うでしょ
みたいなのは著作権的にセーフ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:58.602ID:x5Ahx9KPd
商品にしたらリスクあり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:12:47.536ID:Ui4Do+hb0
ai絵であると明言していれば偶然似たものだからセーフ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:14:33.032ID:8TI0WqRA0
良いけどそれだけだと売れないと思う
じゃあゲームとかに使うかってなると
無理に似てるの使うより簡単に絵柄変えれるんだし少しオリジナルの方が良くね?ってなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも