X



国民「大学への交付金を減らせ!」国「かしこまり!」大学「授業料ドドンと上げます!」国民「大学に行けない…」コウソツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:51.810ID:aHDsdKASd
これが未来
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:32.905ID:lw60D6EMM
>>2
で留学生支援するのか
反日だなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:48.508ID:FRVhjunM0
国民総高卒
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:49.176ID:s2Ez94AFd
交付金と助成金の違いを理解出来ないのはチョンさん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:58.882ID:34unKITQ0
Fラン大学には交付金要らないよな
まともな大学や研究機関の予算減らしたら国は滅ぶよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:56:49.089ID:sQLRgaoX0
国立大学の補助金を減らしてるのを知らないネトウヨだった
ネトウヨ高卒だらけだからエリート層憎しなのは仕方がない
国会議員まで学者憎しだしw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:26.548ID:aHDsdKASd
>>6
学生の質はともかく、研究者の受け皿になってるんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:01:04.128ID:lw60D6EMM
>>9
学力テストが不得意だと能力がないという科学的根拠は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:07:06.777ID:bkmJ+Xnaa
ゼミの担任が大学からの交付金は数回出張行ったらなくなるってぼやいてたなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:13:09.446ID:lw60D6EMM
>>12
それが科学的根拠に見えるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:59.160ID:aHDsdKASd
どいつもこいつも学生のレベルの低い大学はいらないとか言ってるならそりゃ衰退もするわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:48.693ID:lw60D6EMM
偏差値が人の能力を測っているという、科学的根拠のない妄想を信じる程度の教育しかしてない
そんな人間が文科省の官僚とかになって、教育を見直すことができない
そしてまた妄想を信じる人が育つ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:19.928ID:RYOUy+w+a
Fラン大学潰した分研究に特化した機関で雇う研究員増やしたらいいんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:46:13.103ID:lw60D6EMM
>>17
まず学力テストに科学的根拠がないことは否定できないで良いんかな
当然のことながら、m人を育てる国とn人を育てる国があって、m<nであれば、n人を育てる国のほうが「少なくとも○人が活躍できる人材になる確率」は高い
要は母数が多い国のほうが強い
日本はレベルの低い(とされる)大学は物理的に存在するが、「育ててない」に近い
だから実はこれは、今日本が衰退している理由の一つだろうね
アメリカやイギリスは、女性でも移民でも地方民でも、母数として教育する方針に近年切り替えたから、成長し続けている
大学を潰すと衰退するというより、今とほとんど状況が変わらないが正解
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 19:48:48.092ID:lw60D6EMM
>>18
そもそも日本の一人あたり研究費は既にG7で見ても少なくない
そんな研究費に見合ってない東大や京大に更にコストをかけるくらいなら、
そもそも教育を見直してまず費用対効果を改善したほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況