X



で、なんで円安になってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:10.604ID:JtTSt1++a
わかりやすく頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:56.305ID:JGciZetda
ドル高
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:58.823ID:IkHe0WxSd
すまん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:39:07.756ID:YglaIHg2M
日本が利上げしないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:39:16.914ID:0r0pKoHtd
>>4
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:05.727ID:ydRcz3/gM
金利差
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:20.542ID:XO8Wxfpgd
>>8
日本語は主語を省略できる言語だし、>>7とこのスレの文脈から円ドル間の金利差だと明らかだろ頭悪いな
はい論破

糞どうでもいいこと論破してしまった...
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:49:47.565ID:XO8Wxfpgd
>>10
何が嘘なのかw

わざわざID変えて何の反論にもなってないレスするとかほんま頭悪くて笑えるわ君w
ご苦労さん負け犬君w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:39.973ID:jgi9q4ITd
>>1
君を追い詰める為
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:48.554ID:G88Pc1mqr
【黒田岸田インフレ対策】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オプトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6857)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:56.499ID:ClebiK4Z0
貿易ってドル建て決済の場合が多いから円安進めば進むほど日本企業からすればお金かかるんだよね
でも円がまだ高い時に買ったドルで決済すればその被害は免れる
つまり円安がさらに進むと見込まれた場合日本の企業はまだ安いうちにドルを買おうとしてドル需要が上がり
円安ドル高がさらに進行すると見込まれてさらに拍車をかけて円売りドル買いが多くなる
円安が円安を呼ぶ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:37.211ID:BiOv4fDgd
>>15
いやリスクヘッジしてるだろ
アホじゃないんだからさぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:45.040ID:B7kyWveVa
>>1
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2
ドイツ -0.3

自国通貨安で日本が1位。日本の高度経済成長は円安のおかげだった, という学者もいるくらいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況