PC歴20年俺「ブラインドタッチ?もちろんできるよ」(キーボードチラ見しながらカタカタ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:59:10.278ID:Rj7GEBEf0
これって本当に出来てるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 10:59:26.840ID:GX45T4QBM
タッチタイピングね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:00:24.443ID:aKlBnP8vd
Qがまだ不安定
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:00:48.410ID:TK91LdJ30
wを連打してるつもりがqになってることはままある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:01:38.340ID:d+RkKO2i0
ホームポジション無視の我流だとチラ見しないとキーボード変わると無理だった
徹底したらどのキーボードでも出来るようになったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:01:59.957ID:XrIumm460
キーボード使いやすすぎて印字消えてるんやが
ちな09年から使ってるやつ
ショートカットキーなくてキーボード本体が長すぎず、かつテンキーもついてるやつ
今そういうのってないよな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:02:27.995ID:tECLHM7e0
ブラインドタッチって全然ブラインドじゃないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:02:43.500ID:H7huzzAX0
できるけど伸ばし棒たまに間違える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:11.182ID:mjoKUF9Jd
ブラインドってチラ見できもんね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:32.800ID:XrIumm460
たまにSFでホログラムのキーボード叩くシーンあるけど、実体ないホログラムのキーボードで文字入力なんて絶対ムリよな
補完機能とかあるならわからんけど

スマホのタッチですらミスりまくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:05:11.775ID:QFH+vLKP0
>>10
FとJの突起部がないとホームポジションわからんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:05:20.700ID:Rj7GEBEf0
日本語はともかく英語打つときはガン見してるが普通か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:06:42.176ID:d+RkKO2i0
>>10
iPadとかでたまにやるけどミスりまくるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:07:11.317ID:RgW90Tmra
乳首にブラインドタッチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:07:33.250ID:d9XyJA7i0
ー👈これむずくね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:07:48.412ID:XrIumm460
>>11わかる
ノートパソコンのキーボードだとなんかストレスたまるんやワイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:07:57.104ID:4fPkro2p0
キーボードの右の外側にあるやつが苦手
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:09:42.940ID:RYzhLiq6a
KとLなぜかたまに間違える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:10:10.536ID:2hbSNU7Rd
視界の隅にキーボードを入れておくと安定するよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:10:40.279ID:mSM3c8cWd
>>6
コンパクトなヤツはむしろ最近の方が多い気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:12:00.145ID:ckL8GpyGa
>>1
可愛い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:13:10.671ID:6gLAtrMG0
未だにテンキー無いと数字入力はチラ見してるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:14:33.295ID:IuTTATjB0
数字横棒バックスペース
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:15:38.519ID:g/aD96SKd
クムドールの剣、復刻希望
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:16:29.185ID:Ih42Cx8GM
>>11
ホログラムの場合はホームポジションほんのり暖かいんだよきっと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 11:58:42.789ID:NjZlwqpr0
最上段はできないけど
数字は確認しながら打つから問題ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:54.061ID:vOm20qEP0
俺も最上段ができない
そのせいで長音記号がきつい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:02:15.303ID:RgW90Tmra
数字は流石にテンキー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:13:47.831ID:GhZ7MI7f0
たまに¨の位置がわかんなくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/21(金) 12:15:32.758ID:NjZlwqpr0
US配列だと"がすっげー押しやすい位置にあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況