X



バックエンド開発って普段何すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:33:36.812ID:j/9L+n5l0
SQL叩いてるイメージしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:35:46.819ID:KFhQ9CWi0
しらんけどDBだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:36:04.309ID:M+fRkOmAa
サーバーサイドプログラミング
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:36:51.334ID:j/9L+n5l0
>>2
SQLじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:37:15.182ID:j/9L+n5l0
>>3
SQLのイメージしかないわ
他何やってんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:38:59.818ID:M+fRkOmAa
>>5
だからサーバーサイドプログラミングだって
javaとかc#とかphpとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:39:30.580ID:j/9L+n5l0
>>6
だから何だよサーバーサイドプログラムって
具体的に何すんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:40:33.602ID:5GtfouMf0
ワープレとかCMS弄る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:41:47.534ID:9D6HLBx10
スケジュールに間に合わない間に合わないってヒーヒー言いながら3年ぐらいあっという間に過ぎるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:42:54.130ID:j/9L+n5l0
>>8
ワープレってワードプレス?
それサーバーサイドになんの?
CMSはわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:48:28.837ID:oodkTy7r0
画面仕様書しかない場合がある

このボタンを押すと~何何が表示されて~編集して保存できて~みたいな
それ実現するのにAPIやらWebsocketサーバーやら書いて、DBやらNoSQLを読み書きする
別にそんなに大したことはしていない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:52:46.052ID:j/9L+n5l0
>>11
へーそうなんだ
ある程度SQLできるようになればいいのね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:54:09.738ID:oodkTy7r0
>>12
>ある程度SQLできるようになればいいのね
全然違うけど勘違いしてても俺は困らないね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 07:56:05.109ID:M+fRkOmAa
>>7
ログイン機能とか
フロントからリクエストされたid、パスワードとかの情報を元に、DBのデータを探して有効なアカウントデータがあればセッションに入れてログインした後じゃないと遷移できないの画面に遷移出来るようにする

みたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:11:50.288ID:M+fRkOmAa
おバカちゃんにはむずかちかったかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/20(木) 08:12:55.720ID:qc5XE7c/0
範囲が広すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況