X



ていうか宗教自体もういらんくね?神とかいねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 22:59:47.668ID:SMc3fL8j0
宗教って、そうなのー?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:02.079ID:QI1f6zUi0
文化圏を広げる為に序盤は必要なものと認識してるけどある程度まで発展すると戦争やら争いの原因にしかなってないんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 23:02:15.093ID:SMc3fL8j0
>>2
キリスト教とか他の宗教の信者迫害して殺しまくってきてるしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 23:02:18.016ID:42SXuSaK0
PS信者と任天堂信者っていまもゲハで戦ってるし宗教って身近だねって思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:44.806ID:SMc3fL8j0
倫理道徳を学ばせるとか文化芸術の発展とかでは貢献してると思うけど
現代社会ではたして要るかどうかだよな
神とかいう存在しないもんを信じられるかって話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 23:04:03.768ID:FZPG5IIFa
へぇっ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況