X



【悲報】「日本のアニメは白人ばっか、もっと多様性が必要」 海外アニメ大物声優の注文に物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:25:05.439ID:mRm1rxgE0
アメリカ人声優ライアン・コルト・レヴィ氏が発信した「日本アニメの多様性」に関するツイートが物議を醸しています。


レヴィ氏はアニメ『魔入りました!入間くん』のジャズ役を務めた人物ですが、自身のツイートで「全員白人にしか見えない」「アニメにより多くのレプリゼンテーション(代弁者)を」と投稿。

日本アニメにジェンダーや人種など多様性が足りていないと考え、強く改善を求めています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:13.952ID:H9IQGWyu0
黙れ死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:35.486ID:1aDVnVnY0
黙れ殺すぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:39.172ID:i3vE2vFOd
死ね白豚
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:45.043ID:t+ACAKzbM
アニメキャラって髪の色と目の色だけは白人だけど肝心の顔の骨格はアジア人なんだけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:27:46.121ID:3R4RolOW0
自国のエンタメが多様性に破壊されたから他国のエンタメ作品の価値を壊そうとしているようにしか見えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:28:11.013ID:sKAW535D0
黙れ文化的敗者
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:28:17.054ID:HGofCmza0
ニポンジンそんなの意識してないよー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:29:25.324ID:HZ2mMlyu0
ぶっちゃけ白人にも見えんけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:07.899ID:K83wUmpq0
日本のアニメが白人ばっかりだとしてそれは多様性だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:07.968ID:GXWiVSd40
あんな可愛い白人おらんやろ
お前らの周りはみんなブッサイクがゴリラばっかりやで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:37.682ID:7kceBo9xM
実写みたいに化粧や加工で通常より白くなってるともいえるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:45.605ID:uZWIv0Zca
自分国のクソアニメでやれ。こっちみんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:32:37.949ID:5H7glkIf0
レズの登場率なら負けてない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:33:42.125ID:GqIGgadt0
そういうのが好きならそういうのが好きな奴が作ればいいんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/19(水) 18:34:05.723ID:WedsGa7ga
そもそも白人って訳でもなくね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:28.256ID:hLTb+qMCr
日本人は白人だよ
イエローとは白人の宗教観に馴染もうとしないアジア人を揶揄した言葉で
東アジア人、モンゴロイドの肌色は本来、白なんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:12.902ID:cR7Y4iV/0
白人ならエラ張った吊り目でゴツい骨格にデカい鼻だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:43.738ID:4XFxCpKk0
聖書的な悪魔を題材にしてるからじゃないの
個々の世界観とかを何も考えないでこういう事を言うやつは無知や作品への尊敬がないと自ら公表しているようなものだろう
こういう奴らは例えば黒人奴隷ものの映画に多様性だっていって白人いれるのかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:28.317ID:PEGs0obi0
かわいい子とイケメンだけで構成されたアニメでなんにも文句ないから
別に日本人に似てなくてもいいから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:46:00.624ID:JrEOQM0ua
白人って自己愛性パーソナリティ障害多いよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:04.316ID:9Gn7/ys5a
日本人は色白が好きだけどあくまでも黄色人種の色白が好きなのであって
白人のあのなまっ白い赤みがかったしろは正直気持ち悪いんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:25.809ID:+GMKBG1Z0
お前らってホント分かりやすいよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:52:29.372ID:x19YSxIh0
じゃお前らの国のアニメや映画も日本人役は日本人にやらせろよ
支那チョンあてがうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:32.388ID:TcBS99TU0
異世界なろうを差してそう言ってるならそうだねって思うけど
日本を舞台にした作品にそれを言うなら
アジア圏のドラマやバラエティにも
黒人や白人が出てないので多様性が無いって言うべきで
アニメだけに多様性を求めるのは釈然としないし
島国人の風習にも多様性も認めて欲しいもんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 19:01:47.765ID:Vlo7ex0Y0
>>12
これな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 19:11:15.474ID:qt8vfiz10
圧倒的人気で当時は全ての少年の初恋とまで言われたナディアは白人ではない
さらにけものフレンズのサーバルさんやダンガンロンパのさくらちゃんは人間ですらなく、人気のガンダムシリーズではロラン・ロランという男性までもがメインヒロインに据えられている
ゾンビランドサガでは生死の垣根もない
マクロスシリーズのシャロン・アップルに至ってはもはや実体すらもなく根強いファンを獲得した
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:38.341ID:n4I5+/hL0
ソースもないのにスレ立て
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 19:18:17.744ID:eq8C6EK30
ここまでソースなし

関係ないけど水星の魔女は男女共通の制服やスレッタが褐色でポリコレ配慮してると見せかけてミオリネのタイツへの執念やら性癖ドカ盛りセットのセセリアやらパイロットスーツの下はボディラインピッタリインナーやらでスタッフの欲望が見えて良いぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 19:32:30.110ID:iNKalz9f0
>>35
普通5chででソースなしって言ったら
ソースとなる情報が存在しないって意味じゃなくて
ソースが提示されていないって意味だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 19:37:18.451ID:RyRK0IhTa
これ→>>37
>>36はとりあえず謝ったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況