X



障害者「丸亀製麺の注文の仕方が難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:08:47.294ID:1g/nU+B6M
店員「………」←心理戦を仕掛けてきてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:08:56.190ID:AtlhhMU/M
そんなやついるのかよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:09:04.307ID:/MfNQ9BR0
どれがうどんなのかわからないし天ぷらの取り方もわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:09:16.985ID:nnvgvLiW0
しゃべれないとかならわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:10:02.241ID:rXs+FRYm0
それを難しいと思うからガイジなんだろ
健常者なら難しくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:10:46.509ID:XWa0l2bXa
サブウェイよりは簡単だろ
スタバレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:10:47.441ID:1g/nU+B6M
最近行ってないけどうどん頼んだから天ぷらだっけ
天ぷら→うどん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:12:15.983ID:AtlhhMU/M
>>9
うどん頼んでからだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:12:17.013ID:7HSE3NHz0
初見だとドキドキするよな
俺も初めてのときはとりあえず列に並んで前の奴らの注文の仕方ずっと注視してたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:16.743ID:EQaSAFdld
蕎麦屋のネガキャンやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:30.154ID:s2uAgZtk0
難しいから障害者なんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:40.309ID:7HSE3NHz0
ラーメン屋も注文の仕方もドキドキすんだよ
外の列に並んでたら先に食券買ってから並ぶのがルールとかあるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:44.104ID:JAvgu38V0
よく分からないからいつもカレーうどん頼んでる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:53.095ID:QnTDn1lq0
俺「白飯、以上で」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:58.499ID:3cer49ynd
慣れだろ
俺もあんまいかんからミスしないかちょっと緊張する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:03.078ID:tNNaw5pl0
・食券か?
・席につけば注文取りに来るのか?
・商品を持っていって会計するのか?
・口頭注文か?
・もしくはその複合か?

初見の店で店員が案内してくれなくて他の客もいないと確かにわからんかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:08.845ID:eQGSWXBJ0
丸亀は余裕だけどコンビニのコーヒーが買えない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:18.274ID:AtlhhMU/M
>>11
これが普通だよな
よくわからなかったら周り見て同じようにすればいいんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:15:07.606ID:hBWps9UM0
障害者はこだわりが強いから仕方ないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:15:21.590ID:ln3G9/xZ0
サブウェイよりはマシ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:16:23.323ID:/MfNQ9BR0
注文のときもそうだし会計のときもドキドキする
レジどこなんだろうって
なにも持ってかなくていのかな?とか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:18:28.349ID:Y2hLrZ1Ha
あー店員にうどん注文した後は相手されずあとは天ぷらとるなり前に進むなり勝手にしてくださいってかんじだっけ
そういや最初わかんなかった
一言「レジに向かってお進みください」はあってもいいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:18:31.750ID:ln3G9/xZ0
>>24
サンドイッチ屋だよ
10種類ぐらいのサンドイッチから選んだあと
挟むパンの種類を選んで
焼き加減を選んで
挟む野菜の加減を選んで
加えるソースの種類を選んで
オプション食材を選んで
セットとドリンクを選んで
完了

ここまで5メートルぐらいのカウンター歩きながら決めていく
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:36.203ID:ln3G9/xZ0
にんにく入れますか?
ほど意味の分からない注文システムはないわな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:55.842ID:Y2hLrZ1Ha
うどん屋くらいでしかないもんなこの注文スタイル
周りに客いなきゃ無理かも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:03.479ID:xVDkOtBRM
天ぷらの皿取りそこねて仕方なくうどんと一緒に入れるよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:27.493ID:HmfASntt0
>>2
ワロタw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:31.270ID:daoVuepe0
システムわかんなきゃ何でも難しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:32.814ID:AtlhhMU/M
俺ってまともで良かったなあと思えるスレ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:21:30.197ID:ega3ZZsL0
わからんなら聞くという人として最低限のコミュニケーションも出来ない奴がたくさん居るのヤバすぎでしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:21:50.346ID:tNNaw5pl0
回転寿司なんかも一度も行ったことない人だと分からんのだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:22:25.084ID:ln3G9/xZ0
はじめての丸亀、みたいな動画を入口で流してりゃいいんじゃね
アトラクションの案内みたいに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:22:44.858ID:MOF3EKNzM
店側にも手順の問題はあるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:18.574ID:eQGSWXBJ0
米軍基地のハンバーガー屋に入ったら外人が英語で話しかけてきて焦ったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:36.125ID:XQ1gsQWba
しゃべる注文の店は避けてる
全ての店は食券機にするべき
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:36.147ID:xVDkOtBRM
>>38
最近回転してる寿司屋ないよね
タブレットばっかり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:25:43.836ID:IZW4DFNhM
自分が健常者でないと気付かせてくれたことに感謝しないと
昨今の世の中は優しすぎて気付く機会減ってるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:44.077ID:YNIJ/YhYa
>>4
ヤバすぎワロタw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:47.863ID:tNNaw5pl0
>>43
くらはカップついてるから回ってるけど
スシローとかかっぱはあんまり回ってないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:29:06.995ID:JvqVfo2c0
ノーゲスってなんや
気持ち悪い用語使うな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:29:41.385ID:AXbrPxzer
レーンシステムやめろ
ゆっくり選びたいんじゃボケ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:30:54.659ID:6gxpgLum0
天かす丼
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:36:15.877ID:ln3G9/xZ0
>>51
ノーゲスト
客がいない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:36:49.545ID:5ibL/Xcld
初めて行った時お盆と一緒にどんぶりも取ろうとしたら店員に全力で止められたわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:37:32.025ID:lfYITRaHM
>>55
それなw喧嘩売ってんのかと思ったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:38:19.183ID:8n7TnTj60
>>54
最初から客がいないって言え障害者
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:38:39.522ID:eQGSWXBJ0
>>55
ワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:38:46.589ID:T2MabAeRa
全商品載ってるメニュー表が無いから面倒
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:41:16.840ID:KZxqdrBP0
まぁああいう注文形態ってあんまないしな
初回は絶対ストレートに行かないからその印象が残るんだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:45.679ID:WR8aP3mNd
食券買う老舗うどん屋の近くに丸亀製麺が出店してそこに入ったジジイが店員に「買い方が分かりにくい!!!」てブチギレて帰っていったの思い出した
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:44.459ID:LpEXGAfx0
お前らそういうけど普段使わないからそうなってるだけよ

マクドナルドとか当たり前のように使ってるけど、よく考えて見れば無数のメニューの中から分かりづらいセットを選ばないとだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:51:07.991ID:ul4onyJL0
発達障害だけどこれはマジである
というか外食店の自店ルールってどれもわかりにくくてマジで前の人の注文真似しないと詰むし次第に行く気なくす
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 13:51:22.537ID:eQGSWXBJ0
丸亀ってチェーン店では簡単な方じゃないの?トレーを持ってうどんの兄さんに〇〇のあったかいの、冷たいのって選んで長方形の皿も取って天ぷらやおにぎり選んで
会計してセルフでネギやゴマ、生姜などトッピングして席について食う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:11.823ID:ytUo12L40
マジでどうしてもわからんかったら聞けばいいだけやろ
聞くは一時の恥って知らんのか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:15:19.521ID:tNNaw5pl0
>>66
一時の恥もかきたくないから嫌って言ってんだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:50:20.579ID:vo2Kzu+1d
めんどくせえ時代だわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 14:50:54.231ID:doi0AY9x0
>>66
どのタイミングで聞くんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:04.995ID:BqTo3iKYd
分からねえなら店員に聞けば良いだけ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:12.403ID:W6P21bGX0
この前行きつけでいつもの!って頼んだらは?って言われた
あれはどうかと思うわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:44.589ID:3kN5pXKw0
質問するのが恥とかどんだけ自尊心高いんだよwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:02.474ID:pDcugRpH0
逆に簡単に注文できる店ってどこだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:53.760ID:IPBRhAHJd
>>73
うどんウエスト
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:31:39.332ID:+sttQFC70
>>4
これが知恵遅れか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:15.585ID:/K2E1hQX0
釜揚げうどんはうどんに直接天カス盛っちゃいけないらしい
ムズいよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:13.854ID:3BgLLPXi0
>>19
他の客もいないなら空いてんだから普通に店内入って券売機あったらそれで買えば良いだけやろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:34:07.185ID:+sttQFC70
やべえけっこうガイジいるんだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:41.824ID:n3eNZq96d
>>78
ネタに騙されるお前もな
0080チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:28.967ID:4Y5o8kZUa
>>73
何の根拠もなくそいつが想像した方法にぴったり合致する奇跡の店舗以外すべて難しいに決まってんだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:08.575ID:+sttQFC70
>>79
(笑)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/19(水) 16:30:03.654ID:bU76sRFM0
>>6
ベル鳴らしたら持ってきてもらえるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況