X



何で女ってすぐ泣くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 18:58:41.787ID:OAz5wHf0d
見ててすげーイラつくんだけど
ちょっと辛いとか悔しいとか怖い事とかあると子供みたいにすぐ泣くよな
下手したら「わっ!」って驚かしただけで泣くだろ
どうなってんのあれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 18:59:28.627ID:C7SMGFYJa
泣いてるアタシかわいい🥺だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:00:13.258ID:W0DLhn1H0
オツベルと象読んでたら自然と涙が出てきた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:01:50.522ID:N9X0nUzO0
泣けば状況が良くなる経験をして成長してきたからでしかない
泣けば状況がますます悪くなる環境で育ったら泣かなくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:03:51.777ID:OAz5wHf0d
>>2
>>4
自然に泣いてしまうんじゃなくて計算して泣いてるって事?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:19.364ID:C7SMGFYJa
そそ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:54.353ID:ko8mgKYK0
優しくしても泣く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:56.579ID:N9X0nUzO0
>>5
無意識だが、そう学習してる

雑な例えだが、日本人の多くが責められると反射的に「すみません」って謝っちゃうのと同じ
簡単に謝ると酷い目にあう経験を重ねて育てば、簡単には謝らなくなる

同じように、簡単に泣けば酷い目にあう経験をして育てば
簡単には泣かなくなる

ではなぜ日本の女性が簡単に泣くかというと
泣けば状況がよくなる経験を重ねているから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:11:15.276ID:/FY8fr1CM
口論とか納得できないとかの感情が高ぶると泣きたくないのに涙上がってくる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:13:33.947ID:OAz5wHf0d
>>8
あー言われてみたら俺小さい頃それやってたわ
泣くといつも大人達は優しくしてくれるからわざと派手に泣いたりしてた
小さい子供と同じ事やってんのか女は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:15:44.978ID:N9X0nUzO0
>>9
それは人間ならみんなほとんど同じ
サイコパスみたいに状況と感情を分離して扱えるのでもなければ

単に、感情を制御して対話なりするよりも
泣いた方が状況がよくなるという学習の結果だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:21:01.589ID:N9X0nUzO0
>>10
本人が理解して意識的にそうしているとは思わないけどね
(意識的にやってると同性間で「ぶりっ子」などとレッテル貼られて批難されるから矯正されがち)

女性同士や女性のみの集団において、対男性のときと同じように泣くのは不利を招くと無意識に学習している女性も多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:36.979ID:/FY8fr1CM
人前で泣くことは恥ずかしいことという認識はあるけど>>11みたいな刷り込みはあるのかもしれない泣くのを抑えようとするとヒックヒック悪化するんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:06.532ID:N9X0nUzO0
>>13
男性も、感情面で負担が掛かる場面って女性とそうそう差異はないからね
ただ、泣けばもっと状況悪くなるのを無意識に学習してるから、
同じく意識せずに無理やりにでも自己制御して泣かないようにする
泣かないけど声や体が震えたり、手足が冷たくなったり、汗が出たりするけどね
女性の場合は泣けば状況が良くなる(若しくは悪くはならない)経験を重ねていることが多いから
汗を出さずに涙を出すだけ(汗も出るだろうけど)

別にそれが悪いということではない
結局、男性が女性に論理的な説明や責任よりも涙を求めているから、女性がそのように学習するのだとも言えるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:50.713ID:/FY8fr1CM
>>14
ちょっとした喧嘩ですらも汗も鼻水も涙も出るよ耳まで真っ赤でヒックヒックしちゃうから泣けば済むと思ってるとかクソ必死じゃんwwwとかは思われてるんだろうなな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況