X



麻雀って何が面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:47.678ID:eA8clhYma
リアルガチでマジで面白い要素を教えてくれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:10.123ID:F6hsnL+B0
なんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:55.120ID:Ek7JKIAZd
否定しようと身構えてるやつに教える必要ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:04.332ID:eA8clhYma
>>2
俺様が麻雀を始めてやってもいいと思えるきっかけになるかもしれないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:25.980ID:A3gyBZTA0
運と実力が絡むとこ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:26.245ID:eA8clhYma
>>3
あるよ
悔しいならプレゼンしてみろカスども
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:30.886ID:F6hsnL+B0
麻雀界にお前いらない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:46.783ID:eA8clhYma
>>5
そんなのバスケも同じじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:16.164ID:QG040vRt0
確かに
バスケやった方がいいかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:17.202ID:eA8clhYma
>>7
新規参入の可能性を潰す排他的な界隈ってことはこの一言で窺い知れたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:42.284ID:eA8clhYma
>>9
バスケの方が健康的ではあるしな

そんなことどうでもいいから麻雀の魅力は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:33.267ID:eS4eByHUd
ルール覚えるだけで大半のおじさん世代と仲良くなれる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:35.629ID:3QJeeK+30
ツモった時になにが来るかなっていうワクワク感
ソシャゲのガチャと一緒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:04.444ID:HpzDVhf90
どんなに強い相手でも勝てる可能性がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:42.079ID:K9OAz2uT0
大学の時にはまる人多いよね
サークルの合宿と称してみんなで旅行に行くだけのイベントがあったけど
行った先で徹夜麻雀やって昼は寝てるとかしょうもない人がいた
凝り性な人ははまるんだろうねえ
サイバーエージェントの人も麻雀好きで有名だけどはまりすぎて大学留年したそうだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:20.234ID:eA8clhYma
なぁお前らが挙げてるそれって魅力なのか?
単なる特徴とか一要素にすぎなくねえか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:58.762ID:2JgOYI0rr
他家を屈服させて遥かなる高見から見下す悦び
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:06:22.133ID:6b0Pa/ui0
ジャラジャラ感?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:06:56.798ID:6b0Pa/ui0
ジャラジャラ感?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:07:19.425ID:HpzDVhf90
握ると熱い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:13.798ID:eA8clhYma
麻雀やってるとバカになるんか?
つまんなそうなレスしかないんだがお前ら本気出せよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:10.501ID:N3sLBbxc0
お前の煽り方が下手だから伸びねーのよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:44.168ID:eA8clhYma
脊髄反射で煽られてると感じるお前の感性がバグってんだよキチガイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:53.581ID:1lDTX1xmM
時間くうだけのゴミゲー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:07.788ID:nhWGj5QLa
>>24
じゃあ麻雀に興味ない人間に「お、やってあげてもいいかな」と思わせる誘い方してみろよ
ほら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:47.364ID:A3gyBZTA0
>>8
年齢性別問わず出来る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:42.635ID:fhwSh0/fa
>>1
お前にはレス乞食がお似合いやから麻雀する必要ないで
その調子で一生しょうもないレス乞食してればええで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:04.790ID:DOhTRzNSa
>>28
なにが効いてるのか知らんけど怒ってる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:52.886ID:fhwSh0/fa
>>29
全く怒ってないよ?
お前の親に憐れみの感情は多少あるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:21:15.406ID:DOhTRzNSa
>>30
どんどん話飛躍してるけど少し落ち着けよ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:58:55.169ID:mAnYEqm/0
比率は諸説あるけど実力3運7のゲームなとこかな
ガチャみたいなギャンブルの楽しさと読みや効率、戦略みたいな頭脳戦の楽しさを同時に楽しめる感じ
実力差で絶対に勝ったり負けたりするゲームじゃない、でも運だけじゃ多くは勝てないって絶妙さがある
まさに人事を尽くして天命を待つゲーム
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 16:59:23.740ID:A+3/mJ3w0
れすばって
なにがおもしろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況