X



無能な部下ってどうすればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:05.263ID:0vNE3sE+d
本気で会社のため思うのならなんとか辞めさせるのが一番だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:01.076ID:uDnTKEwSd
無能な上司は辞めさせた方がいいけど、部下が活きないのは上司の責任もある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:33.377ID:fOgKZjwXM
使えるようにしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:49.458ID:0vNE3sE+d
>>3
使えるようにはならんね
とりあえず雑用やらせてるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:36.878ID:xrIi7nhma
育てようのない無能は切り捨てたほうがいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:02:24.643ID:0vNE3sE+d
>>5
やっぱそうなるよな
やる気も責任感もあるような雰囲気醸し出してるのに、いざ成果物をみるとめちゃめちゃ酷い
それで良しと思える神経がわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:11.367ID:0vNE3sE+d
俺もそいつの面接出たから責任はあるんだけどさ
見るからにおかしいやつは防げるけど、喋りだけはまともなやつは見抜けないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:13.778ID:pxMPvmWjd
教育しても無理なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:33.656ID:0vNE3sE+d
辞めさせるっていっても難しいよな
パワハラにならないラインで会社にはもうお前の居場所はないぞ、みんなお前のこと無能だと思ってるぞ、ってのを伝えてくしかないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:55.568ID:RYhg8R/ZM
>>2
正論はスルーされるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:03.680ID:LCAdsM430
>>2
どうしようもないガチな奴はたまに居る
お前みたいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:20.330ID:snlhqLGia
どこの組織にも必ず一定数無能は存在するもんだよ そういうものとして当たり障りなく関わるのが良いかと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:34.878ID:zhw5VIVjM
>>6
「この値が規格値内かどうかチェックしてね」ってチェックシート渡したら、規格値をわざわざ修正液で消して規格外の値書き込んでた

聞いたら「測定値が規格外だったので、規格値のほうが間違ってると思った」だってさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:36.796ID:0vNE3sE+d
>>9
一生懸命説明してそいつもなるほどなるほどいうけど、次の日には全く同じミスをする
受け答えだけはいいんだけど、なにも吸収できないみたいだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:49.884ID:0vNE3sE+d
>>14
一休さんみたいだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:24.898ID:RYhg8R/ZM
>>13
働きアリの法則とか信じてそう
あれアリの法則ではあっても人間社会に通じるエビデンスないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:11.514ID:Fx4sSi9Rr
ホントお前ら有能側だらけだよなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:53.224ID:0vNE3sE+d
>>18
別に有能とは思わんけど
世の中の大半は普通だろ
ほんの一部有能と無能がいる
そのほんの一部の無能が部下になって困ってるって話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:23.355ID:aWkoSc2XM
無能を見抜けないのは無能だけど
偽装のうまい無能は一部においては有能かもわからん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:52.219ID:lI0zVtjdr
その環境においては無能でも、一皮剥ければ化けることもある
とりあえず、今使えない人間なんて今後も使い物にはならんだろうから、どこかに飛ばすしかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:33.054ID:0vNE3sE+d
大学も出てるし彼女もいるって言ってたから、なにもかもダメってわけじゃないんだろうけど
でも俺からみると致命的に頭悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況