モンストガチ勢きてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:42.674ID:rK3iXPrI0
先週14年勤めた工場を辞めました
辞めたらソシャゲでトップ取ろうとずっと考えていて候補としてはモンストかパズドラにしたいと思ってましたが、モンストにします!
そこで、貯めてたお金でモンストを始めたいんですが今から始めてもトップランカーに追いつきますか?
もち初っ端から廃課金します!
とりあえずこんだけ全部課金します
今日一日でではないですが
https://i.imgur.com/36dQROi.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:14.242
あたしの垢買え
格安にしとく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:21.958ID:rK3iXPrI0
とりあえず今日一束は使う予定です
意見ください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:04.709ID:rK3iXPrI0
>>2
垢買うのも考えたんですが一から始めたいです!
ごめんなさい!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:09.594ID:oNsryK5t0
コラボキャラおりゅされて死ぬ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:11.587ID:WqrCKvBUd
歴代コラボキャラいないなら古参と張り合えないからやめとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:14.903ID:JeAaytC30
マジレスするとモンストにランキング制度はないからトップランカーなるプレイヤーもいない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:55.492ID:rK3iXPrI0
コラボキャラっていづれ復刻する事ありますよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:59.174
なる
まぁ1期のガチャなら1本は硬いな
回す人たまに見る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:24.721ID:rK3iXPrI0
>>8
大会とかありますよね?
それに出たいんです!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:03.278ID:uNXfk+oY0
最近俺も復帰したけどパンデモニウムとかいう可愛いキャラが期間限定でしか取れないっぽくて萎えてまた辞めたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:04.859
いやまたあるかないかはまちまち
ラスカルとか>>1には絶対ゲットできない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:20.875ID:JeAaytC30
>>9
そのコラボの続編が出た時とかに復刻することはある
ただ移り変わり激しいから別になくてもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:34.282ID:ryYDyxL20
正月リセマラ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:37.651ID:rK3iXPrI0
ゆうて限定キャラなくても張り合えますよね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:57:42.403ID:JeAaytC30
>>11
キャラは課金でまあどうにでもなる
コラボとかに関しては別になくても問題なかったりもするし
あとはやりこんで知識とPSをどれだけ上げられるか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:11.091ID:rK3iXPrI0
とりあえずiTunesカード10万分買ってきます!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:49.270ID:GHY6/H5o0
どうせ1年もしたらインフレして今までのコラボキャラ産廃になってるし気にする必要はない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:50.801
あたしコオロギせんべいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:54.635ID:EX69U+Gy0
まずはソロモン2体、ネオ2体あれば結構いいと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:22.137ID:asH6PZ6s0
>>1
証拠品押収にしか見えんw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:41.870ID:oNsryK5t0
まずは運極のネオとソロモン
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:08.012ID:LRjGnXp90
なんか悲しくなるスレだな
ソシャゲでトップとか取る前にもっと色々使い道あるだろうに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:44.622ID:MJxZBDDf0
致命的だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:12.599ID:asH6PZ6s0
>>24
どうせネタだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:56.537ID:t6A4ixPN0
時期が悪い
超獣神祭待て
10万課金するならとりあえず今出てる新キャラ引いてもいいけども
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:04:52.913ID:HTOHICFI0
やるわけ無いだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:05:49.541ID:wfbH1F850
ネタにしても何が目的のスレなんだこれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:05:51.846ID:0qsxUBZCM
間違いなく今課金するべきではない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:06:40.513ID:IGNETFVr0
Switchとスプラ3買ってランカー目指せば?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:41.770ID:Jb+s8cIXd
>>31
この人はきっと札束で殴り会いたい人なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:43.714ID:QJlM1qBK0
まあ今やってもいいんじゃね別に
初心者応援パックとかいろいろあるし
そういうの買ってやってるうちにすぐ飽きるだろどうせ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:08:55.830ID:o3hgl18h0
このゲームでトップランカー目指そうと思ったらアカウント買う以外いくら課金しても意味ない
どれだけ運極持っててかつ高難易度クリアしてるかだからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:09:58.308ID:QJlM1qBK0
>>34
>>1は大会出たいんだってさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:46.768ID:9JLuqaqmM
モンストの大会って4人1組だよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:12:47.424ID:JeAaytC30
>>36
ネタじゃなくてガチで大会出たいなら課金も何もむしろ必要無いんだけどな
ステージは用意されたものでキャラも指定の中から選択するんだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:06.483ID:Oi/rF0Q10
>>38
純粋にPSとチームワークが求められるわけだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:20.719ID:9Mqe11N00
友人と居酒屋で喋ってたほうがええで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:52.943ID:JeAaytC30
>>39
そういうこっちゃ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:49.054ID:9T+fTIZG0
いやアカウントかえよ…
200万課金して運極もかなり頑張ったアカウントが5~6万でかえるし
1000万課金したアカウントも20万とかで買える
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:06.960ID:QJlM1qBK0
まあある程度PS磨くためにキャラ欲しいんじゃね?知らんが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:20.885ID:EMrItZ4Wa
コラボの時にうん十万
超獣神祭、獣神祭、属性限定
アルファガチャ、その他期間限定、新キャラ登場時
この辺に出るまで回す気なら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:20.751ID:qKErbP9r0
>>29
札束を自慢したい
課金()なんて絶対しない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:22.412ID:QJlM1qBK0
むしろ全くガチャ引かずマルチもせずにどこまで行けるかを試して欲しいけどな
全轟絶運極とかさ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:16.715ID:JeAaytC30
>>43
それであれば適当な限定に3万ずつツッコめば副産物で結構潤うわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:06.533ID:xoKEEpyBd
モンストとかランカーとか言われても分かりにくいし
ちゃんとランキングとかある違うゲームやった方がいいだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:08.272ID:EMrItZ4Wa
>>38
使ったことのないキャラを操作したり友情把握するのキツくね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:51.877ID:JeAaytC30
>>49
まあ確かに
ただどのみち4人一組なわけでキャラも事前に分かるからそこらへんは何とかなりそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:33.335ID:EMrItZ4Wa
>>50
どのみち腕も含めてめちゃめちゃすごくないと勝てなさそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:16.889ID:JeAaytC30
>>51
大会って4人全員がそれぞれの手番で最適な手を打つのが前提みたいな勢いだからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:23.943ID:EMrItZ4Wa
>>52
決勝だか準決勝だかのランカーの動画見たけどすごすぎて意味不明だったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:44.326ID:JeAaytC30
>>53
予選はタイムも絡むからな
最適を最速で打たないと決勝ラウンドに行けない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:45.317ID:EMrItZ4Wa
>>54
瞬時に最適ルート弾き出して打つ
もちろん次ターンのことを考えて弾くとかすご
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:15.323ID:dFAN5TEu0
モンストにおけるランカーってなんなんだろうな
とりあえず今から本気で始めたいってならそれこそ金より一人で4垢以上回す事から始めろよとしか言いようがねぇんだよな
モンストはかしモンがぶっ壊れ機能だからアカウント数が正義なんだよな
4垢以上で覇者回れりゃ今からでさえ年始の超獣分くらいはなんとかなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況