X



語彙力を高める方法教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:41.497ID:b/lsOA1/0
小説家になる予定だから語彙力を高める方法教えろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:56.200ID:JhmvPS/Ta
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:07.015ID:7J59j0jad?PLT(15001)

読書
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:42.816ID:h+V+oG6z0
辞書
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:45.113ID:YVMEpmlM0
他者の書いた本を読め
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:59.935ID:C1rMkwht0
読めを本を
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:18.411ID:FJ8c/EKi0
本でも新聞記事でも論文でも読む
そんで自分の言葉で内容を読んだことの無い人に伝える、話す
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:44.796ID:9FJxdlAS0
こないだ日本語できないイングランド人と仕事したが
自分の英語は「英語」ではなく米語だと気づいた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:45:05.065ID:numxki7j0
小説、新書、ラノベ、書評、雑誌、専門書かかわらず幅広く本を読む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:45:20.065ID:oS6c57H30
鼻をほじる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:00.195ID:eBGoM9w70
明治とか大正の小説を読む
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:36.274ID:pXmG91UJ0
ホストになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:47:23.811ID:LcLW8nhT0
てす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:23.481ID:uGRE3j9r0
ちょっとした書き込みでもちゃんと単語の意味を調べてから使うようにする
意味の説明に含まれる語彙には類語が多く含まれるし関連語も目に入る
そういう習慣をつけたる多分いくらかマシになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:53.484ID:YPccFUSE0
本当に売れてる書籍を読む
なろう系は辞めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況