X



核戦争が起きたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:07.076ID:sbOLyLVkd
ネット使えなくなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:28.747ID:ojkf5j9G0
使える
AmazonとUber eatsも使える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:38.541ID:gjWLJjgZa
(´・ω・`)最悪しぬ
0005以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:03.948ID:o/+w/2P/0
日本がどんぐらい被害受けるかわからん
物価はめちゃめちゃになりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:49.870ID:A/19RfLH0
ネットなくても録り溜めた映画アニメavで数ヶ月は持つ ちな核シェルター持ち
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:03.800ID:ojkf5j9G0
>>6
食事は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:18.647ID:A/19RfLH0
>>7
保存食数ヶ月ある 
缶詰とかレトルトとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:29.949ID:ojkf5j9G0
>>8
排泄は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:48.002ID:tMOr+id70
ここぞとばかりに物価と税金が膨れ上がる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:10:15.624ID:yvhttBDmd
>>6
電力は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:53.983ID:A/19RfLH0
>>9
携帯トイレにやって別室に保管
数ヶ月は持つ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:14:09.309ID:A/19RfLH0
>>11
大容量のバッテリーが数台
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:15:22.124ID:ojkf5j9G0
>>13
夏とか冬の空調に使うの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:17:08.494ID:3qZ4nQfYM
>>6
EMPで壊れるのは電子機器もだぞ

PCやスマホも壊れる
電化製品も壊れる
水道ガス電気も壊れる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:18:04.790ID:3qZ4nQfYM
ちなみにコンセントから抜いても意味ないらしい
結局導線から電磁パルスが伝わるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:18:23.793ID:3qZ4nQfYM
>>13
バッテリーも壊れるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:10.325ID:A/19RfLH0
うわああああああああ!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:30.799ID:3qZ4nQfYM
要するに今の文明は破壊される
月光蝶だと思えばいい

サバイバル生活出来なきゃ餓死するぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:20:52.128ID:hK+0wqSt0
このご時世に大容量のファラデーケージ用意してない奴居るとかマ?
自作すれば3000円ぐらいで出来るのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:22:52.776ID:3qZ4nQfYM
>>20
核シェルター普及率0.2%の国なんでw

アメリカの大企業は電磁波対策当たり前らしいな
どっちかといえばスパイ対策だけども
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 19:28:23.371ID:3qZ4nQfYM
核戦争の本当の恐ろしさ
それがEMP
核報復の本当の意味は自国の兵器がEMPで無力化される前に相手の兵器もEMPで無力化するということ
でなければ一方的にやられるからね


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/6009.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況