X



生活保護受給って障害者だったら年金も加算されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:32.397ID:APtR20qH0
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 17:09:52.827ID:5vR0di8q0
そだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 17:10:30.755ID:8Lf7/R020
そだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 17:10:45.795ID:qA9CDWxVr
たとえば生活保護13万のだったなら
年金もらいはじめると
年金7万生活保護7万くらいになる計14万になって結果一万円得みたいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 17:11:02.008ID:T1al8XDm0
ナマポから引かれるやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:04.509ID:qA9CDWxVr
>>7
生活保護受給者が、障害年金ももらうと
「障害者加算」っていう手当がつくんだよ
それのこと
地域によっては年金じゃなくて手帳2級のケースもあるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 17:24:34.107ID:bSycnELe0
3級だと加算されないからもらった分引かれるから無意味
2級以上は加算されるから意味はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況