X



年収450~500万の暮らしってやっぱりキツイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:43:47.923ID:R88GZRfz0
なにが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:01.982ID:DrPG19M5d
1人なら余裕だけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:34.232ID:CgcHXUV4d
大事なのは支出って何回言ったら分かるんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:38.485ID:CiFmjZbha
え?今の日本て年収そんだけあっても苦しい国なの?
もう実家から出られんわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:49.112ID:4ar/MzMgM
キツい
外食すら我慢する生活だわ
0007🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:08.595ID:SZitZxdQ0
車所有するかしないかとか家賃とか色々あるし地域もあるけど十分な額では?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:16.415ID:lfzGvpg/d
かなりきつい、嫁美容師だから尚更キツイ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:46:42.755ID:rOYDHhnwp
1人なら余裕だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:47:01.648ID:R2ANzx2TM
わい年収340万だけどガチできつい
去年までは月二万貯金できてたけどもうかつかつでんがな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:47:49.762ID:ev68nz8sd
都内なら「余裕」はない
女にホテル代、飯代おごってたら貯金は出来ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:20.988ID:5nFncKQAa
>>8
嫁さんの仕事何か関係あるん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:37.671ID:wpUGbReI0
>>11
かなりキツいよ
子供なんかいたら無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:56.572ID:CQExdYnd0
きつい
とか何とか言って収入を増やしても生活レベルも上がるから変わらずきつい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:49:29.790ID:37Fk/A7HM
子供いて一軒家ローンだけど普通に暮らせてるが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:50:12.209ID:a/9SUNMAd
>>18
いくらくらいの家買った?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:50:37.098ID:ebfwtIO50
独身なら余裕

家族ありだとかなりヘビー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:50:51.481ID:R88GZRfz0
>>19
8000万円
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:52:23.142ID:HPgKmjTgd
>>22
年収500万くらいで8000万の家のローンなんて払えるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:56:23.866ID:37Fk/A7HM
>>19
4000万
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:58:04.535ID:2SJ/nP6/0
ブランド物とかにこだわり無いなら毎昼晩定食屋でも大丈夫なレベル
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 15:59:19.390ID:zeICpr7p0
>>7
子供2人いたらやっていけない
0029🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆NeBCMR7ruhFD
垢版 |
2022/10/17(月) 16:00:01.367ID:SZitZxdQ0
>>27
一人暮らし想定してました
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:28.578ID:/lURcBe9M
余裕
年収280万で車持ちだけど毎月10万は貯金できてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:12.725ID:cK9/Ro120
都内実家暮らしのバツイチ独身だけど養育費と教育ローンと実家修繕費の支払いが大体家賃分くらい出ていくから切り詰めないと厳しいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:47.608ID:dnQwndpL0
とりあえず働け
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:00.260ID:mi13zn4Tp
世帯年収そんなもんだけど実家暮らし車ありで米無料(農家だから)なら子供1人大学卒業させて独り立ちさせられた
貯金?老後に息子の世話になるくらいなら早死にしたいレベルで残ってないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています