X



ホテルで働いてるけどもうダメかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:05.637ID:mYtqG3IU0
全国旅行支援がまじでルールバラバラすぎてしぬよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:12:31.007ID:ZMvgUBzm0
すぐ予算切れになるから大丈夫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:13:07.974ID:r6KBSZWmp
間違えたらどうなるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:48.365ID:mYtqG3IU0
>>2
それが3月まで補充されるという話がある

>>3
県に報告書をださなきゃいけない
こうこうこうでこんなことになりました。今後はこのようなことがないように~って

ただルールが各予約サイトとか旅行代理店であまりにも異なりすぎてもはや誰も把握できていない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:56.901ID:kVik9aX60
なるほどなあ
ジャップスらしい話だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:23.476ID:uS07UWT60
結局現場に丸投げってやつか
ご愁傷様だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:51.813ID:mYtqG3IU0
>>5
けどやっぱり税金で補填されてるから当たり前だとは思うんだが…
だが…それにしてもあまりにもややこしすぎる…!!!


ある予約サイトでは、割引には幼児も含まれるけどあるところでは含まれない
かと思えばあるところでは2歳未満は対象外とか年齢でわけてある(年齢は予約情報に一切記載されてないので聞くしかない)

あるところでは割引額分も現地でもらって後で予約サイトから返金だったり、あるところでは割引適用なったよーって通知がこなくてお客さんからメールとかみせてもらうまで全国割使ってるかすらわからない…


まじでややこしすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:26.825ID:mYtqG3IU0
>>6
だから予約はいらないようにわざと値段上げてるとこもたくさんある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:28.424ID:uS07UWT60
>>8
なるほどなあ
キャパに合わせてやるしかないわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:03.848ID:V3RZTKcU0
お疲れ様
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:53.754ID:ZccOrA3t0
お疲れ
コロナ初期の医療現場みたいになってんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:42.193ID:mYtqG3IU0
>>9
多分これちゃんと理解してる人は世の中に存在しないわ

ただ税金なので極力きちんとやってあげたいけど追い付かない
自分の払ってる税金で補填されてるわけだしな…


多分今後ホテルのサービスレベルはしばらく相当低い状態になってるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:36.014ID:mYtqG3IU0
>>10
みんなでも全国割使って旅してあげてくれ
どうせ予算組んでるなら使わないとね…

ただホテルとか旅館側がまごついてたとしても長い目で見てやってくれ
ちなみにいまだにルールの詳細は都道府県からおりてきてないからな…
ぶっつけ本番でなんか問題あったら毎回事務局に問い合わせるという形になってる…
ただ事務局への電話もまっっっっっったく繋がらない(1時間かけまくってもつながらない)のでお客さんが待たされるという
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:18.843ID:mYtqG3IU0
>>11
医療現場はでも命かかってたからな…
こっちは客にボロクソ言われれば済むことだけど…


けどたぶん耐えられなくなる人がたくさん出てきて結局人手不足でサービスレベル下がるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:07.229ID:HbAOUtsZ0
旅行需要ってもうほぼ戻ってるのに改めて支援する必要あるんかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:37.611ID:mYtqG3IU0
>>15
単価を上げるという意味ではまだ戻ってはなかった
その起爆剤として全国旅行支援がはじまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況