X



数年前「マイナンバーは他人に見せてはいけません!厳重に保管してください!」今「保険証廃止するから身分証代わりにしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:46.651ID:uAAX7GWZ0
結局なんなの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:09.830ID:sU0Rm+Pma
いい案じゃないから批判してんだよ
少しは脳みそ使ったら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:52.971ID:BKnT1A2Gr
前者は番号そのものを見せてはいけないと言ってるだけだから何も矛盾してないが
そもそもマイナンバーカードができた当初からカード自体は身分証として打ち出してたし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 15:17:13.584ID:jobffABF0
マイナンバーを悪用されてもICチップが壊れて防ぎますって面倒くさすぎるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:43.782ID:Mwmg0Ms+M
元々はぎゃーぎゃー騒ぐやつがいるから使い勝手悪くしてまで厳重にしたんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:51.577ID:e9nXLZutd
>>4
カードにがっつりナンバー書いとらん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:45.117ID:nKwqQ8U60
ナンバー漏れたらどうなるんだっけ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況