X



FRBが無能過ぎてこんな世界になっちゃいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:17.585ID:tqzlaWIP0
インフレは一時的と言い続けて無制限の量的緩和とゼロ金利をやり過ぎた結果が今のこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:55.615ID:eMeerQ+s0
リーマンかんがえたらよくやっとる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:34.158ID:tqzlaWIP0
リーマンショックより恐ろしいことが起きようとしてるわけですが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:03.684ID:tqzlaWIP0
ソフトランディングは可能とかずっと言ってたので
やっぱ無理ですわって掌返す無能ども
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:49.925ID:tqzlaWIP0
景気にサイクル無視してコロナショックで無理矢理カンフルさせたツケが回ってきたわけですが
コロナショックをもうちょっと長引かせとけばこんなことにならなかったんじゃないのですかね?
急激にやり過ぎた結果がこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:18.741ID:iSjpI0EoM
でも海外と比べたらまだマシなんでしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:33.618ID:tqzlaWIP0
実体経済にそぐわないバブルだと言われ続けてきたのにそれを放置で金ジャブジャブ流せばインフレになるのが当たり前なのに
その後は結局再度リセッション
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:38:24.010ID:tqzlaWIP0
FRBのあいつらこの状態になるのわかってて去年の最高値付近で株売ってるからね
完全にインサーダーじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:41:09.267ID:tqzlaWIP0
今年は過去1世紀で最悪なリターンの年
そんな状態にしたのはあなたたちFRBなんですけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:44:28.941ID:tqzlaWIP0
バイデンとパウエルの老害コンビに裁きの鉄槌を
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:55.353ID:icvIPXpea
FRBとかいう中央銀行のくせに民間銀行とかいう頭おかしい銀行
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:48:02.096ID:+c3dA/Iu0
インサイダーはよく分からんけど
三ツ矢サイダーは好きです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:53:52.781ID:XQXqB9jW0
>>9
それはお前が下手くそだからだろバーか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:12.536ID:+c3dA/Iu0
レバナス民の断末魔か

だとすると自業自得としか言いよう無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:48.621ID:tqzlaWIP0
>>13
ニュースくらい読もうね


[ロンドン 14日 ロイター] - 米銀行大手バンク・オブ・アメリカ(BofA)グローバルリサーチは14日、保有資産のうち60%を株式、残る40%を債券に投資する伝統的ポートフォリオの投資家が2022年は過去1世紀で最悪のリターンとなったと発表した。債券市場で多額の資金流出が続いているという。
BofAは週刊報告書「フローズショー」の中で「22年は『インフレショック』が『金利ショック』を引き起こしており、それが『不況ショック』と『信用事由』の脅威をもたらしているという単純な構図だった。インフレショックは終わっていない」と指摘した。
インフレ高進と金利上昇、欧州での戦争、エネルギー危機によって22年はあらゆる資産クラスでバリュエーションが急落した。
保有資産のうち現金、商品、株式、債券を同じ割合で保有するポートフォリオは22年のリターンが11.9%減り、金融危機が起きた08年の後で最悪のリターンとなった。
BofAはEPFRのデータに基づき、12日までの直近1週間に債券から8週連続で、欧州株式から35週連続でそれぞれ資金が流出した。
株式には直近1週間で3億ドルの資金が流入し、債券は98億ドルの大量流出となった。
金融商品は6週連続で資金が流出。インフラは11週ぶりの流出となり、銀行ローンは18週連続で流出した。
BofAは、市場の動向を追う「ブル・ベア」指標は4週連続で「最大の弱気」の水準になったと指摘した。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:34.607ID:lTO2kMR+d
円安だけど今の暴落は有り難い

パフォーマンスが良いと自分の腕のお陰と勘違いし
悪いと景気や人のせいにするのは人間の性
致し方無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況