X



飲食店から出るとき「ごちそうさまでした!」って言う奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:46:20.515ID:T2NESuCX0
言いたいけどなかなか言えないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:02.864ID:RL+4TkZO0
「ごちそうさまでした」までは言えるけど最後の「!」がなかなか言えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:22.819ID:OxyT6y4S0
会計来ての合図
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:41.635ID:T2NESuCX0
>>2
高いだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:22.410ID:cT4+gckm0
声を出すのがハードル高い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:47.444ID:nKwqQ8U60
会計後に言わない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:43.430ID:y5Oo4OhX0
食券の店だと退店を知らせるためにご馳走様と言う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:12.220ID:QdsZ8RnGa
飲食店に限らず会計後にお礼とか言うだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:24.724ID:AY/Z6ymj0
男が飯食う時にいちいち店員にそんなこと気にして言ってられっかボケ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:24.625ID:Ex4pSjqJM
水一気飲みした後に言うと言いやすいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:34.849ID:K23NjTT+p
無言で出て行くのなんか気持ち悪いわ自分がスッキリするためにさようなら感覚で言う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:08.793ID:T2NESuCX0
結構言ってる奴多いんだな
vipperは礼儀正しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:12.149ID:Ras0Jfl60
店員が反応するかどうか気になるからやめて欲しい
たまに無視される現場目撃すると悲しくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:18.599ID:0tFfJCcR0
俺「ごちそうさまでしたー」

店員「…………」

 ウィーーーン(退店)

店員「ありがとざましたぁ」


これやめろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:22.233ID:4jeUChe40
退店報せるとかただの自己満だよ
よほとだだっ広い店とか個室でも無い限りすぐ分かるしドアの音で分かるし店員も店内徘徊してるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:33.419ID:w4K4eK4P0
>>16
わかる
決められた事以外に機転利かない店員なんだろな
コンビニにもたまにいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:17.128ID:bK5gs8wk0
玄人ぶって「おあいそ!」とかぬかすアホ
言葉の意味を知ってから使おうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:57.576ID:VSONqHr70
玄人ぶったワイ「お粗相!」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:20.306ID:cfH/mS6j0
初めて行ったラーメン屋で「ごちそうさまでした!」って出ていこうとしたら店員に「お金まだですよ!」って全力で止められたことあるわ
食券制の店多くなったから既に払ってるもんだと勘違いしてた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:54.711ID:y5Oo4OhX0
>>17
今はどこも人件費カツカツでやっとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況