X



鬼監督「柔道の試合は死んでも負けるな!負けは死だ!殺すつもりでやれ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:04:53.415ID:iwL2UtS8a
俺の考え「実際は死なずに生きて帰ってくるのだから平常心でも油断せず全力を出せるメンタルで勝てる選手のほうがより優れている」


正しいのはどっち
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:05:32.680ID:n7R+L2eP0
両方間違ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:07:10.101ID:Dr9boy2e0
まず試合に拘ってる時点で柔道じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:07:47.456ID:2bMNfPa20
高校野球で勝ちにこだわるのはおかしいとか思ってそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:08:48.222ID:Dr9boy2e0
>>4
実際おかしいしね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:09:28.316ID:iwL2UtS8a
負けたくて負ける選手はいないのだから負けた事そのものを叱責するのは良くないと思うんですよねえ
「すべてを出せたか?」を重視するのはわかるが

外圧(他者からの脅し)で力を出させるってのはそれが無くなった時に弱くなるんだから意味がないと思うんですよねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:10:09.675ID:kUf9qGGd0
死ぬ覚悟はできても殺す覚悟は難しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:10:23.730ID:iwL2UtS8a
監督も死ねよとはならないのがおかしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:13:11.453ID:ywrzKCWn0
殺すつもりなら柔術やれやって話だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:44.673ID:wvw9Zhrz0
普段の練習どおりの平常心(殺すつもり)でやれ


これが正解
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:38.092ID:7Eph2rVga
つまりサイコパスは最強
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:16.140ID:iwL2UtS8a
後の世に語り継がれる四字熟語考えたわ

狂鍛静心

トレーニングはキチガイになるまで行って試合は平常心でやれの意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況