X



ふるさと納税ってめんどくさすぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:58.685ID:fg1acyJT0
証明書とっておいて確定申告しないといかないとかめんどくさすぎんか?
もっと楽にして欲しいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:19.668ID:x0xBc0JX0
福島にふるさと納税したいんだけどどうしたらいいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:34.125ID:x0xBc0JX0
クソ千葉にお金落としたくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:37.017ID:RbCgpn7w0
>>2
福島に納税するといいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:44.901ID:BHP3mrIBd
ノンストップやれ定期
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:31.684ID:fg1acyJT0
>>5
5箇所までだよねそれって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:48.382ID:tXV/jcdla
ワンストップとどっちが面倒なんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:10.425ID:sywRIinod
マイナンバーカード作ってなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:35.568ID:1btu9jbud
高額納税者ならふるなびプレミアムってやつ使え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:41.630ID:/+BAjqef0
肉欲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:43.946ID:kvwc9VgE0
めんどくさいなら5箇所までにおさえれば良くない?
ちなみに確定申告の方が簡単なのと証明書提出しなくていいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:47.625ID:fg1acyJT0
訳あって今年の寄付上限が1000万くらいある
5箇所じゃ収まらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:44.304ID:OiNfMyAc0
税理士に丸投げしてるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:15:42.215ID:Ps6KB6OQ0
>>12
これ言いたかっただけだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:15:58.025ID:kvwc9VgE0
>>12
じゃあふるさと納税関係なく確定申告するだろうから
ついででやれば全然手間じゃなくない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:05.099ID:2Y5QJKHD0
6000万もあるのにエアプか?
https://i.imgur.com/6Y6uwMR.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:17:08.921ID:BHP3mrIBd
>>12
大金持ちで草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:08.260ID:/MePGLJY0
>>12
なんだ、それ言いたかっただけか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:46.725ID:1btu9jbud
さとふるとかその辺の国から指定された事業者経由で寄付した場合証明書は1枚にまとめたものを発行してくれたはず
だから自治体から送られてくるやつは必要ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:57.325ID:tgtECRdT0
>>12
これ言いたいだけってのが見え見え過ぎてかえって恥ずかしいやつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:29:09.053ID:0r0WNMg+d
2000円の無駄だよな転売できる物ならともかく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:30:38.313ID:45c60Gp1d
>>21
東プレのキーボードあるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:50.766ID:tgtECRdT0
>>21
楽天のお買い物マラソンとか利用すればポイントで2000円がチャラになるどころか寧ろ黒字が出るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況