X



自民党議員、結婚しない若者に警鐘を鳴らす「未婚のままだと人様の子供が納めた税金で老人ホームのお世話になる事になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:55.729ID:CCltxyhka
加藤氏はこの発言を自身が招かれる結婚披露宴での会話として紹介。さらに、「必ず新郎新婦に3人以上の子供を産み育てていただきたいとお願いする。いくら努力しても子どもに恵まれない方々がおり、そういう方々のために3人以上が必要だ」と話しているとも説明した。

 加藤氏は会合直後、記者団から発言の訂正・撤回の意思について問われ、「少子化対策は一番の、我が国にとっては大事な問題。ただ、それだけです」と述べ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5B5J93L5BUTFK024.html
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:14.505ID:B7M4bhsj0
ここVIPですよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:18.390ID:WKqDWryAd
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:55.086ID:U/qhi4490
長い三行で
0006おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:14.773ID:oz98WLLa0
少子化問題に取り組む政治家の仕事は「子供を産めと説得すること」ではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:28.739ID:44fU8bF4p
老後の生活費などの心配しなくていいって事か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:05.897ID:vHg29UyI0
人様の税金から給料貰ってる人も
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:06.041ID:En8uziaa0
政府が結婚させにくい社会の仕組みを作り上げておいて何いってだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:24.672ID:x/PkgOntM
本人から取って他人に回す制度やってるんだから
あくまで本人負担分の積立に近い意識なのにね

そうじゃないなら子供増えないなら政治家官僚にペナルティ与えろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:27.754ID:SfQGHi2S0
現時点でも顔も知らない老人の為に年金払ってるんだが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:50.410ID:bCEpBC+G0
自分で納めたぶんじゃねーのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:25.643ID:G3Joyl6S0
税金が財源だと思ってるバカな政治家は全員落とせよ
国債発行すりゃいい話しやろバカバカしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:30.588ID:x/PkgOntM
実子が納めた金額ベースじゃないんだし
ルール考えたやつらが全財産失って自害することが大事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:06.784ID:J36qOxSz0
まん「わたしたちは産まされた」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:13.462ID:DlTNIZWl0
また古い話題持ってきたな

加藤は正論で終わった話じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:35.739ID:DlTNIZWl0
>>11
親や親戚の老人のためじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:41.422ID:r/P5SUMz0
安楽死施設作れよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:30.412ID:o8hrtHSL0
子供いるのに老人ホームにいる人たちはいったい…
0020哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:35.118ID:+JTMdU0D0
>>19
子供がお金払ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:30.078ID:RgOaTV6ma
結婚できない子供つくれない
若者は自民によって未来を奪われた被害者なのに、自民は「おまえらは加害者だ、自己責任だ」と言う
氷河期やヒキニートに対してもそう
加害者が被害者にむかって「おまえが加害者だ」と言う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:37.508ID:x/PkgOntM
>>20
全然足りない
医療機関で年1000万、介護で年200~500万程度の税金使うんだし
ほぼ他人依存

老健に7年くらいババア入れたけど
明細のうち保険負担すげえことになってた
0023哲学ニュースさんこのスレまとめないで👿
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:52.104ID:+JTMdU0D0
>>22
ほえー福祉国家だなー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:05.320ID:DlTNIZWl0
>>21
お前らがわがままなだけだろ

昔はド貧乏でも子供作ってたブッサイクと無理やり結婚させられたりな

お前らはそんな生活できないだろわがままだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 21:13:24.181ID:QS63AyNy0
少子高齢化対策は個人の自由に踏み入る話だからな
行政が特効薬を国民に飲ませることはできないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 21:40:06.630ID:bYPMmwVDp
自分の子供が居たとしたらそいつからお金貰いたくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況