X



名古屋に引っ越してきて大企業と呼べるところに就職して意外な事実を知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:22.428ID:Xp5eE+wZr
社食の味噌汁何だけど赤味噌、合わせ、白味噌と選べるんだが圧倒的に赤味噌選ぶ人少ない
1合わせ
2白味噌
3赤味噌
の順番だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:00.110ID:uRbVqtCx0
大企業の社食勤務か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:00.902ID:YJdqpWnl0
そりゃ出稼ぎ民ばっかりだからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:30.341ID:FLAZ/v+60
赤だしとか花園でしか飲まんわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:08.729ID:3zna8wwj0
愛知育ちで現名古屋市民だけど白か合わせだなぁ
赤単体はきつい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:12.661ID:Xp5eE+wZr
>>3
名古屋が地元という人が1番多い次点で三河地方
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:55.255ID:Xp5eE+wZr
>>4
キャバレー?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:28.936ID:Xp5eE+wZr
>>5
そういうもんなのか
てっきり赤味噌ばかりだと思っていた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:59.553ID:Xp5eE+wZr
>>8
関連会社がカラオケに貢献している
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:07.608ID:8jCx8lvd0
東京横浜大阪神戸で働いたことあるが味噌選ぶなんて聞いたことない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:34.472ID:Xp5eE+wZr
>>11
味噌汁サーバーがある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:21.887ID:60hWQV9o0
赤味噌の本場って岡崎じゃないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:51.855ID:Xp5eE+wZr
>>13
知らん
名古屋=赤味噌だと思っていたからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:02.645ID:DJaf4wpXp
ブラザーかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:37.711ID:Xp5eE+wZr
>>15
何だろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:31.777ID:547mJuPU0
味噌ラーメンの世界も10年くらい前から赤みそ→白みそに流れてるから全日本的なムーブメントかと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:43.591ID:Xp5eE+wZr
>>17
むしろ赤味噌の味噌ラーメン知らないわ…流行っていたのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:22.638ID:ahKVtmYE0
トヨタの期間工かあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:12.806ID:HzFulrSzd
赤味噌のラーメン、病院の食堂で食ったことある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:15.320ID:rWykGfmd0
赤味噌って岡崎方面強めだろ
俺もこっちの人と話してると歳いってる程の人ほど赤味噌は文化って言ってるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:40.876ID:v8vg/dSfa
大企業←この情報いらないよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:02.918ID:Xp5eE+wZr
>>23
人が多いから参考になるかと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:01.939ID:4uCbtpti0
豊橋出身の知り合いいたけど赤味噌の味噌汁はあんま好きじゃないと言ってたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:38.753ID:v8vg/dSfa
>>24
別に大手企業=多人数でもないぞ
支店とかなら少人数だし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:23.092ID:DG/DsxIX0
赤味噌は濃すぎるからな
ブレンドが一番いい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:29.762ID:vfP1siBs0
赤味噌うまー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況