X



【悲報】スーパーのセルフレジ、万引き被害に頭を悩ませる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:34:33.465ID:1eBHGWbBd
 スーパーマーケットが「セルフレジ」を悪用した万引き被害に頭を悩ませている。バーコードの読み取りや精算を客が自ら行うセルフレジは、人件費削減への期待などから普及が進むが、万引き犯に「人の目」の少なさにつけこまれた格好だ。故意の万引きと悪意のない精算ミスを見分けづらい難点もある。店側は、レジに客を撮影するカメラを取り付けるなど対策を急ぐ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221010-OYT1T50114/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:10.305ID:NBhJXVYq0
そういうの織り込み済みかと思ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:34.573ID:/L27SSHPd
駅の改札みたいにICチップかざさないと入店できないようにすればいい
で、会計はレジを介さずに店を出るときに自動的に精算される
これで一連のプロセスの簡便化が図れるし、万引きも不可能になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:37.713ID:+Ei8TYKId
>>3だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:39:58.667ID:AFKajv/WM
人件費>窃盗被害 なん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:43:42.153ID:Z5BGyLnV0
いや確かに毎回これ盗まれんの?って思いながら使ってはいる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:45:44.020ID:cwPqAgOQ0
>>7
それはそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:50.434ID:ExNY0r+Xd
ガバガバだよなあれ
普通に買い物してるのに定員呼び出ししまくるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 11:26:44.190ID:OA7ljp34a
ガバガバだった事無いけどなすり抜けのコツの1例教えてVIPPERさん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 11:27:57.880ID:BpR82k5p0
つけこまれたも何も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況