X



PCの性能はこれからもどんどん上がっていくだろうけど排熱には限界があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 01:51:43.984ID:4JN/A4rC0
次は氷冷か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 01:54:35.860ID:wIQ0r6SQ0
グラボにもCPUクーラーくらいでかいの付けられるようにできんのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 01:54:52.121ID:PnOtQq4u0
>>2
ペルチェ自体を冷やすのに限界がある
クソデカ水冷機構付けて常にゴーって轟音するくらいにすればまだまだイけるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 01:56:06.279ID:IBBVbJP60
PCの性能ってもう大分前からただの電圧アップじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 01:57:32.868ID:bBnGNXOqd
水道水かけ流し
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 01:59:18.283ID:o0+ocsYY0
>>5
実際には微細化と電圧ダウンの歴史だけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 01:59:31.130ID:hafzC97k0
サーバールームみたいにグラボルーム作って、
外部委託するようになるんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:00:03.932ID:wwfdA/5t0
>>2
登場時には期待してたんだけどな・・・あいつは期待外れだったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:02:16.402ID:Er2dMaUG0
PCの性能アップは基本的に小型化だから省電力と排熱量の低下がセットになる

>>5
OCの話じゃないっしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:04:06.040ID:o7eoIpinM
PCケースを冷蔵庫にすればいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:04:50.125ID:Er2dMaUG0
>>9
あいつの今の仕事は人間の首を冷やしたり温めたりする夏冬共用のウェアラブルコンディショナー「ウェアコン」だからなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:05:38.346ID:qaWscAE90
水冷使え
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:05:54.651ID:uAVx0Xu+0
スーパーコンピューターなんぞはどうやって冷却してるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:08:19.849ID:7125Z2KB0
昔水没とガス冷ってあったけど高すぎてすぐ消えてしまったな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:13:56.360ID:bBnGNXOqd
>>15
フツーに水冷
ただしコンプレッサー冷却
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 02:15:48.166ID:W6RF61no0
Novecに沈めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況