X



作曲できるやつちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:08.772ID:uzfPaOZF0
■素人vipperが歌詞を書く
  ↓↑
  素人vipperが曲を書く(または弾き語り)
  ↓
  素人vipperが歌う
  ↓
  うめぇwwwwwwwwwwww

・スレの簡単な説明
素人vipperが詞を投下したり、投下された詞に曲をつけたり、曲に歌を入れたり、過去の曲をアレンジしたりするスレです。
曲以外にも音楽に動画やジャケ絵をつけるのも有りで、もちろん全て自作の曲や、インストも有り。
まあ要するになんでも有りなスレです。

・作品の投下方法
詞はスレにそのまま投下すればOK。
音源等は様々な方法がありますが、専用ろだ(http://vipmusic.vip2ch.com/) にうpしてURLを貼るか、seesaaブログなどに貼り付けて記事のURLを貼るのが主流です。
作品を投下する際には、検索しやすくするため作品名の前に*をつけることを推奨。

過去の作品はデータベース(http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/)にまとめられています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:58.897ID:+GXZ4MFfa
ばふっ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:06:51.444ID:uzfPaOZF0
誰かいないのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:14:43.233ID:uzfPaOZF0
12年ぶりにスレ立てたんだけど
0005ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZwzTRF3Nd2
垢版 |
2022/10/14(金) 23:26:32.858ID:SackPTyF0
12年も立ってない気がするが
俺は「楽しい話がしたいね」からそんなに月日を重ねていたのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:36.723ID:uzfPaOZF0
>>5
わかんない、自分はそれくらいぶり
みんなどこにいったのかな
0007ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZwzTRF3Nd2
垢版 |
2022/10/14(金) 23:28:20.922ID:SackPTyF0
>>6
そうか
ちなみに俺の存在は覚えてたりする?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:29:48.519ID:uzfPaOZF0
>>7
その名前でやってた?ならわからない…スマソ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:19.132ID:SackPTyF0
>>8
今は名無しになったが当時はこの名前だったな
残念だが仕方ないあの頃だとモヒカンYoとかいたろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:26.396ID:uzfPaOZF0
たくさんいたもんなぁ
懐かしくなって立ててみた…一人でも当時のこと知ってる人いてよかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:34:12.725ID:SackPTyF0
せっかくだし俺が作った最新曲でも聴いてくれ
https://youtu.be/T4dTB3UAa80
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:29.636ID:uzfPaOZF0
>>11
すごい!結構聴かれてるね!
どこかで発表してる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:36:36.414ID:SackPTyF0
>>13
ありがとう!
Twitterと5ちゃんねるで発表してるけど他はないなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:39:44.700ID:SgHECt4d0
こういうスレって楽しいけど作業中にレス止まって落ちるのが難点よね
0016( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:48.340ID:DeuJfqqr0
( ゚Д゚)<作曲は
( ゚Д゚)<AIで
( ゚Д゚)<できないのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:40.208ID:uzfPaOZF0
>>16
できるようになると思うよ
ミックスとかマスタリングでAI技術も進んでるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:26.638ID:4W4j7x6w0
板違いじゃね?
音楽板行け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:13.838ID:M/hQ9WM20
>>1
で、曲を付けたとして
それは独鈷に発表したらいいんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:23.969ID:SgHECt4d0
VIPに板違いもクソもあるかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:25.829ID:uzfPaOZF0
>>19
昔はSeesaaブログとかVIPのアプロダとかにうpしてたけど
今なら他にもやりようありそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:45.588ID:SackPTyF0
初音ミク程度が限界かと思ってたが巡音ルカでビビって無料のAIきりたんで驚愕して作曲復帰して
ついでになんか漫画まで描き始めたが
AIでもいくらでもできんじゃないこの程度のことはw
逆にこんなアルゴリズムしっかりしてて出来ないのはAIがサボってるとしか思えんw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:19.484ID:CtRCTpNHM
何曲か作ったな懐かしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:52:08.270ID:UO71WlDtd
えー
こんなスレあったのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:52:10.008ID:uzfPaOZF0
>>23
お久しブリーフ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:34.587ID:UO71WlDtd
歌詞貼る?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:20.729ID:uzfPaOZF0
>>26
いいね!誰か曲つけてくれるかも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:21.833ID:CtRCTpNHM
>>25
お久しぶり
いまseesa見たらまだ俺のアップ用のブログあったわ
活動してたの2013年だったw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:51.808ID:N73i4YHy0
このスレといえばみんなの大人気者「いか」ではないだろうか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:30.592ID:UO71WlDtd
わたしにもいつかは朝日が当たる
生きるための罪のない最後の手がかり

輝く私を見守る眼差し
夢果て残るは未来の想い出


ここまでやけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:31.527ID:N73i4YHy0
あと、等々力とか、名前忘れたけどものすごい美人の人とか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:42.512ID:uzfPaOZF0
>>29
懐かしいな

くコミ こんなかんじの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:48.233ID:cWwuoSyj0
きりたんだ!!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/15(土) 00:37:36.513ID:yhr3Ic2xM
懐かしいスレ
俺がニートだったころ曲を作ってあげたものだ
今や社畜。自分の時間なんて僅かだ。オワコン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況