X



秋刀魚の刺身って美味すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:37:22.837ID:Gdw02qsd0
なめろうも最高
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:00.689ID:Y6oeAMzc0
お寿司で1番好き!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:01.747ID:vvdPzZic0
食べたことないけどどんな味?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:03.204ID:erBOKRO50
あ…秋刀魚美味いよな!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:42.557ID:9gOZi7J20
サンマの刺身はなかなか食べられないけどめちゃくちゃ美味いんだよねー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:14.063ID:gMdLNL4mM
秋刀魚はなんだかんだ言って蒲焼なんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:41.272ID:zA+3/DUCa
>>1
分かるわ
トロサバやイワシやアジやホウボウもいいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:04.676ID:zA+3/DUCa
>>2
一番はクエかな
ホウボウやスギも美味しいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:16.615ID:Gdw02qsd0
>>3
脂載っててめっちゃ濃厚な鯵の刺身って感じ
それプラス秋刀魚の風味もあるからめっちゃ美味しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:50.532ID:zA+3/DUCa
>>6
那智勝浦のサンマの押し寿司おいしかったわー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:35.600ID:Gdw02qsd0
難点はそこまで鮮度のいい秋刀魚がなかなか手に入らなくてめったに食えない点…

あああ食いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:41.993ID:7sdCAzKNM
今日、知り合いがアニキサスアレルギーとか言ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:02.657ID:zA+3/DUCa
>>9
サンマの寿司(酢で〆てないやつ)はくら寿司でも度々あるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:53.274ID:cwLTFapNM
塩焼きしか食べたことない……羨ましい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:30.223ID:Gdw02qsd0
脂載ってて本当に美味しいんだよな秋刀魚の刺身は…

最近ほんといい秋刀魚が手にはいらないが…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:29.712ID:viQTQ2eGa
>>3
サンマはアジ7割イワシ2割太刀魚1割みたいな味かもね
ホウボウはアジ5割タイ5割みたいな味
クエはタイ5割ブリ5割みたいな味
スギはタイ5割ハマチ5割みたいな味
クジラの赤身は牛肉5割マグロ5割みたいな味

イノシシの焼肉は豚肉5割牛肉5割みたいな味

とか、大雑把だけどこんな感じかなぁ
0020辰美
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:06.794ID:idXr0pVd0
ちょうど、買ってある。
でも、赤ワインに合うかは不明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況