X



なんでみんな何やっても自分よりうまくできるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:19.720ID:UiSVdlKY0
どうしてみんなの何倍も頑張ったのに人並み以下の結果しか出ないの
みんなが苦労せずにできることを苦労して達成して何の意味があるの
僕は何のために頑張ればいいの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:41.471ID:wlPwaKgwd
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:15.579ID:UL3xeZFSa
ちゃんと事前に考えられること全部考えてる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:38.082ID:Kpvghs2O0
好きなことをがんばろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:35.736ID:MGKpkTs00
まあ能力差はあるよ残念ながら
でもそれをコンプレックスに感じる必要はない
誰だって悩みがあるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:10.070ID:UiSVdlKY0
できる限りの準備をして望んでも、結局何も変わらなかった
その準備だって他の人は既に習得しているものを得るための準備だし、そもそも準備段階でつまづいてしまうよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:02.940ID:UiSVdlKY0
好きなことをやらせてもらっていながら面倒だとサボる友人を横目に好きでもなんでもないことをひたすらやりこんで、それでも友人の方がよほど優秀なんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:14.061ID:MGKpkTs00
見る人によってはお前も十分幸せ者だから
そもそも挑戦できない人だっているしもっと致命的なものもあるしな、ワキガとか
他人と比べても良い事ないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:56.095ID:XAZG6KVEx
他人に正直に評価されれば良さが分かるよ
自分じゃ自分の良さは分からない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:57:31.222ID:ntAW3+nL0
んー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 02:01:13.044ID:UiSVdlKY0
他人と比べるのは本当にやめたい
やめたいけど、やめたところで事態は好転しないし問題が解決するわけでもないんだ

自分なりに頑張ったって失敗してしまえば前に進めないから何の意味もない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:48.214ID:MGKpkTs00
失敗は成功のもとだからね
失敗した時に学習できるかどうかで伸び代は大きく変わる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:44.676ID:+JqXH3f60
>>1
仕事をていねいにやってなくて雑だと
作業が空回りして成果が上がらない場合がある

時間がかかってもいいから
抜けがないように
仕事をていねいにやる方がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 02:17:07.544ID:UiSVdlKY0
あまり具体的なことは書く気がなかったんだけど、大学の勉強の悩みでございます...

勉強する→わからない→基礎に戻る→わからない→もっと戻る... を毎回毎回繰り返してるから人より何十倍も時間ががかかるし、それをやっても人の1/3の点数も取れない

90分の授業は開始3分でついていけなくなるし、予習しようとしても全くわからないし、質問に行っても前提知識が足りなくて回答が理解できないし、結局授業を受けてないようなものだから単位を落とし、「もっと頑張れよ」と先生や友人に励まされる
お前より勉強したよ 時間かけりゃいいってわけじゃないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況