X



「龍が如くの海外版タイトルなんにしようかなぁ…ヤクザのゲームだからYakuzaでいいか!」←最高にアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:38:21.959ID:wKAYslyH0
今になってLike a Dragonに改題するらしい

セガは先月9月14日、『龍が如く7外伝 名を消した男』と『龍が如く8』、そして『龍が如く 維新! 極』の3作を発表した。外伝とリメイクと続編を一挙にお披露目するど派手な告知となった。さらに興味深いのは『龍が如く』シリーズはこれまで英語圏では「Yakuza」として展開されてきた。しかしながら新作3作では「Like a Dragon」として題されている。『龍が如く7外伝』は『Like a Dragon Gaiden』、『龍が如く8』は『Like a Dragon 8』、『Like a Dragon: Ishin!』。いずれの作品も「Yakuza」と冠されていない。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:39:05.594ID:Qm1ZOBRAa
竜みたいってことか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:40:12.987ID:KHKYk9+d0
ヤクザの知名度無かったからYAKUZAにしたけど海外でバズって知名度得たから戻したって言ってたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:21.514ID:xGzBYM+/0
如くって言い回しに該当する感じのがないのか
龍のようにとかでも間違ってはいないんだろうけどさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:54.059ID:LpxHniMI0
マフィアはマジで検索汚染だらけになるからあのネーミング嫌だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:32.500ID:9zZH++Lq0
海外でバズっちゃうんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:38.514ID:p5b0balba
主人公がヤクザじゃなくなるからだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:07.017ID:Ty477kDS0
日本語難しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 01:59:10.914ID:nWumIZ8Oa
むしろKatagi
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 02:05:55.044ID:VQ5KJnlM0
ド直球ですの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況