X



ホラゲ作って設けねぇか??題材求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:41.102ID:h7jmUbw30
ホラゲ作ろう、荒くてもいいとりあえず売りたい 、面白そうな題材持ってるやつ居ない?

↓制作ディスコ
https://discord.gg/eVvNDqCBNe
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:17.553ID:h7jmUbw30
今Steam通してドルで設けたらすげえでかいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:47.652ID:wdSGibhO0
童貞職歴無しで40歳になるゲーム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:06.816ID:y1qA8jzsd
>>3
死人がでる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:12.741ID:PD0y7QVip
Baba is you要素を取り入れたホラゲ作ると流行る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:12.856ID:h7jmUbw30
>>3
怖えええええて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:21.087ID:sUcqJLpPa
VIPでdiscode誘うやつって大体詐欺だから気をつけろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:40.309ID:h7jmUbw30
>>5
3dのが良くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:34:45.760ID:JVktzctdM
お前が一人で作れよ
あと大量に出てるから荒いと普通に売れない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:00.675ID:PD0y7QVip
>>8
3Dでだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:35.773ID:OaKb7q3S0
呪いのビデオをベースにテレビから出てくる怖い女のホラーで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:46.152ID:h7jmUbw30
>>9
チラズアートの方式で行けば行けないか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:01.960ID:y1qA8jzsd
Vにやらせれば売れるんでしょ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:23.686ID:h7jmUbw30
>>7
サーバー名ホラゲ作ろうなのにか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:46.100ID:gGs4Tl4Cd
なんの題材選ぶかはお前しだいだがホラーは3つの要素抑えてないと臨場感出せないそうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:36:54.924ID:h7jmUbw30
>>13
実況者のホラゲやる率以上だろ、そこを狙う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:16.720ID:JVktzctdM
>>13
全く売れないよ
リスナーゲーム買わないからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:37:39.507ID:h7jmUbw30
>>15
認知科学から恐怖を勉強しているぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:10.272ID:914p9Hd+0
地獄巡り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:14.125ID:G4eDiYbh0
超常現象とか一切無しでただひたすら雰囲気が怖いだけの廃墟探索ゲームとかどう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:15.963ID:h7jmUbw30
>>17
違うよ実況者に買わせるんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:56.090ID:JVktzctdM
>>21
薄利でいいなら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:56.822ID:lnIG0aL60
サイコホラーとかコズミックホラーとかジャンルあるじゃん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:52.243ID:gGs4Tl4Cd
>>18なんだ本格的にやってるのか

怖い目に合う側への共感

日常の中の非日常
 
そんで最悪の展開の予測と、やり方次第で回避できるスリル感ってやつだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:16.946ID:1Zt1WlIm0
何かしらの出来事があるたびに体のどこかにお前の顔が浮かんでくる
最後はお前の顔の集合体の肉塊になって死ぬ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:23.581ID:h7jmUbw30
>>23
ど直球な驚かしとかないとゲームとしては厳しいからなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:35.698ID:8+OvlcUX0
化け物に追いかけられるのはもううんざりしてるしつまんないからやめてね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:53.807ID:h7jmUbw30
>>20
没入感の維持か……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:42:58.981ID:PbYWHp5r0
夜の水族館を探索するとかどうか
理由は何でもいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:43:39.572ID:h7jmUbw30
>>27
ああ言うのって追いかけられてる人(実況者とか)を見て楽しむんじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:04.896ID:h7jmUbw30
>>29
リペレーションズとクトゥルフ混ぜた感じか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:44:54.551ID:h7jmUbw30
>>19
じごくのそうべえ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:16.050ID:1Zt1WlIm0
マジレスなのにスルーかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:10.955ID:h7jmUbw30
因みに実は俺にゃ企画はなくてue5とblenderが触れるくらいなんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:31.623ID:h7jmUbw30
>>33
順番にレス返してるからすまんね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:10.837ID:h7jmUbw30
>>25
感染系?呪いかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:27.977ID:gGs4Tl4Cd
しかし懲りないなお前も。そのうち捕まるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:42.293ID:KKMa99LJ0
大量のゾンビから逃げるパルクールゲーはホラーにできますか!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:09.677ID:PbYWHp5r0
>>31
美術館のIbを想像してた
廃校とか廃村とか廃館とか探検するのが面白いと思ってて
クローズドサークル物であんまり題材になってなさそうなものを考えてた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:33.900ID:h7jmUbw30
>>37
捕まるようなことしたっけ?俺に似た荒らしでもいたのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:41.683ID:1Zt1WlIm0
順番じゃないじゃん
ボクもう知らない!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:45.028ID:Tw+W54iG0
サイコホラーな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:49:47.198ID:h7jmUbw30
>>38
qet多い感じ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:19.537ID:gGs4Tl4Cd
>>40すまん人違いかも
前にここで寄付金集めようとしてたやつと書き込みの雰囲気や支援レスの雰囲気似ててな。すまんすまん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:18.074ID:h7jmUbw30
>>39
雰囲気ゲーは強いよね、グラが大変そう
アセットガンガン使っていこうと思ってたから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:19.923ID:2aIj0YUR0
アハ体験みたいに知らないうちにちょっとずつ周りがおかしくなってく
気づいた時に正しい対処ができたらセーフ的なやつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:30.274ID:h7jmUbw30
マジで誰も入ってこなくてワロタ
ワロタ……景気悪くなったらホラー売れるとかあるんだがなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:48.901ID:h7jmUbw30
>>46
それ最近見たぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:41.861ID:y1qA8jzsd
一人で作れそうやん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:22.205ID:h7jmUbw30
>>49
企画力が無いんよ……誰かの手足になりてぇ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:48.771ID:6dFGEGI30
深夜、VIPに立てられる呪いのスレ
そこに書き込みをすると呪われてしまい、呪われたもの七日後に死ぬという
そんな呪いのスレをたまたま見つけてしまった主人公は呪いの話なんてもちろん信じるはずもなく、面白半分に書き込みをしてしまう
その日から主人公の周囲では謎の怪奇現象が起き始めて...

みたいなのはどうよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:54.248ID:DeA0/rENM
企画力ないのは才能ないってこと
時間の無駄だから素直にやめとけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:29.134ID:KKMa99LJ0
>>51
ノベルゲーかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:13.837ID:cUTPPzLwd
>>51
どうせ>>38で確定してんだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:55.878ID:h7jmUbw30
>>51
赤い部屋は好きですか みを感じる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:04:36.230ID:CgONufrza
題材でいいならここで提供してやらんこともない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:31.824ID:h7jmUbw30
3人来てくださいましたありがとうございます!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:42.267ID:h7jmUbw30
>>56
ありがてえ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:51.887ID:h7jmUbw30
さあゴリゴリ作っていくぞ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:54.179ID:xs0GQs+lM
ゲーム制作経験あるんか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:23.446ID:ZclcAuht0
普通に2ちゃんねるに上がってた
きさらぎ駅とかリゾートバイトとかをゲーム化すりゃええやん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 21:56:26.097ID:7XXsn+cq0
>>61
そういうのが一番サブい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 22:04:03.903ID:y1qA8jzsd
VIPのvtuberにやらそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況