X



マスターデュエルやってるんだけど先行取る度サレンダーをされるのが続いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:36.024ID:HJMQwVDz0
悩むことはちょっとあってもソリティアとか一切しないのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:22.570ID:UtUgLEvL0
やめちまえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:35.236ID:M1LMF8CdM
じゃんけんじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:56.991ID:HJMQwVDz0
>>3
じゃんけんの結果が出るまでに色々やるから楽しいかな
ただのじゃんけんはつまんないけども
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:27.074ID:N67cRdvB0
vipで珍しく満場一致のクソゲー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:39.732ID:ySRWzsDW0
初手に手札誘発なかったら負けるゲーム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:09.401ID:HJMQwVDz0
>>5
まぁでも現実の紙の遊戯王に比べりゃゲームとしては確かにクソだな
遊戯王そのものがもう好き嫌い激しいゲームになってるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:24.122ID:abVJZKY00
オリジナル遊戯王はもはやじゃんけんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:39.932ID:HJMQwVDz0
>>6
後攻ライスト羽根箒サンボルなどで割と捲れるよ

メインからそれ積まないといけないMDはあれだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:05.686ID:+C3D3s7V0
BO3実装してくれないかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:22.260ID:HJMQwVDz0
>>8
サイドデッキのおかげでグーでもパーに勝てるようになってるし紙はむしろまだ全然やりがいある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:35.506ID:HJMQwVDz0
>>10
それを願うばかりだ
戦術も増える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:54.357ID:4Vi7UXUB0
ようやく最強マリンセス使えるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:48.501ID:HJMQwVDz0
>>13
俺も早速組んだ
エクストラはエクシーズ何か入れてる?
クラゲ先輩セット入れるかバハシャ餅入れるか悩む
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:05.593ID:9wtM/qXdM
マッチ戦じゃないと成立しにくくなってるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:18.002ID:49oxlho70
ゴールド帯だけど即パリンパリンないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:20.248ID:M1LMF8CdM
友人間でわいわいしながらテキトーにやるならまだ楽しめると思うけど他人とシングル環境でガチデッキって中々楽しみにくいよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:40.614ID:HJMQwVDz0
>>16
元々マッチ戦じゃないとかなりデッキ相性が出るゲームだからな
デュエマとか見てもやっぱりマッチ戦やらないと事故死みたいなの目立つんだよね、マリガン無いし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:22.535ID:abVJZKY00
>>11
言うても先行有利すぎじゃん?
やっぱギャザとかポケカみたいにターンと共にどんどん盛り上がっていくほうがいいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:25.783ID:HJMQwVDz0
>>17
俺もゴールド帯だけど3連パリンパリンされた

>>18
だな、シングル環境はマジで歯が立たないデッキとか普通に出ることあるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:28.089ID:91AnJRZq0
自分でやるよりあまくだりの動画見てる方が
面白いしストレスフリー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:32.097ID:HJMQwVDz0
>>20
先行有利なのはMTGもそうだよ、ポケカに至っては昨今は知らないけど誘発とか無いのは相変わらずらしいし逆転の目も出にくいゲームだしな
むしろ遊戯王はこれでもMTGにまだ多少なり近い方のゲーム、マナが無いってだけで
土地置いてマナ溜める動きを省略したMTGみたいなもの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:46.965ID:4Vi7UXUB0
>>15
バハシャと餅だけだな、クラゲ使ったことないわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:52.336ID:HJMQwVDz0
>>24
なるほどな
俺は逆にクラゲセット、というかクラゲピンで入れてる
リアルで使ってた構築そのままコピーしただけだけど

バハシャ餅もやっぱ良いよなぁって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:55.367ID:t80ovJWc0
遊戯王って欠陥クソゲーだと気付かされた
マナの概念は神
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:55.531ID:abVJZKY00
>>23
まあやるならやっぱラッシュデュエルじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:05.402ID:HJMQwVDz0
>>26
いわゆる後攻ワンショットってあんま好きじゃないんだよね
俺が今使ってるデッキも別に先行後攻どっちでもいいデッキだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:53.887ID:HJMQwVDz0
>>27
マナの概念は神!
デュエマさん「マナ?踏み倒し!w自前でマナ軽減!wwww」

マナゲーなのにマナを軽視したあのゲームほんと嫌い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:53.921ID:49oxlho70
>>21
やってるゲームが違う可能性がなんとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:34.176ID:D29tjD4/0
>>29
だったら後攻取れば良くない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:29:56.019ID:HJMQwVDz0
>>28
ラッシュデュエルなー
俺もやってたけど3年もして全然ゲームとしてアプデされてる感無いのがな
3年目にして通常モンスター推しだったり今更装備魔法を新実装とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:06.410ID:t80ovJWc0
後攻引いたら手札誘発とかいうゴミカス運ゲーのくせにマリガンがないのはカードバランスが終わってマリガンさせると先行の勝率が爆上がりしてしまうから
終わってるクソゲー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:25.522ID:HJMQwVDz0
>>33
その発想は無かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:28.247ID:XH4klJbW0
相手に気持ちよく盤面作らせてあげてから後攻でまくるのはきもちいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:32:01.957ID:9wtM/qXdM
後攻は2ドロー、かつ1回までプレイヤー権限で効果無効にできるようにしよう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:32:11.517ID:HJMQwVDz0
>>35
先行取っても誘発や汎用で手札が埋まってデッキの動きが出来ないのは現代遊戯王の闇

俺は他のゲームにくらべればいくらかマシだし長い付き合いだからまだやれてるけど
現代遊戯王に慣れてなかったりアニメみたいなのがやりたいって人にはまぁあんま好まれないのもうなづける
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:32:17.147ID:HJMQwVDz0
頷ける
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:32:48.560ID:4Vi7UXUB0
>>25
ゴッズからの出戻りでマスターデュエルやってるからな、クラゲと当たったことないから強さがわかってない
>>30
念仏エルフィンがギリギリだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:01.420ID:M1LMF8CdM
今度出る大砲だるまの罠今すぐマスターデュエルに来てほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:15.515ID:abVJZKY00
>>34
インフレしたらオリジナルの二の舞いだからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:37.379ID:HJMQwVDz0
>>37
そういうのは捲られる側もいっそ気持ちよくなる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:34:24.164ID:D29tjD4/0
1ターンの持ち時間を2分にすればいいだけなのになぜそれをしないのだろうか
ソリティアしすぎれば中途半端で終わって相手に勝手にターンが移るとかなるとソリティアゲーではなくなるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:35:25.024ID:HJMQwVDz0
>>41
クラゲは実質フリチェの除去出来て、破壊されても後続自前で出せて
後続が更に自分を吊り上げてくれるっていうジワジワしたいやらしさや耐久性が売りだね

念仏エルフィンなんて可愛いもんよただの軽減だもん
マナ無視してどーん!ww8マナが6コスも自分の効果で手札で軽減してドーン!wwwするとかバランスもクソも無い
そのまま轢き殺してくるし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:36:18.529ID:HJMQwVDz0
>>45
一応本来の大会ルールでは1ターンの持ち時間は3分だった気がする
ローカルルールだったかもだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:37:14.073ID:HJMQwVDz0
久々にサレンダーもされず数ターンラリー続いてるわ
相手は恐らくだけど表裏混合サイバー流かな?何故か速攻のかかしとか入ってたが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:05.875ID:abVJZKY00
無限ライフで無限遅延してもいい?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:38.249ID:HJMQwVDz0
>>49
あんま遊戯王で無限ループみたいなのないしなあ
無限コンボ好きならバトスピがいいぞ

>>50
スマホでMDはさすがに…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:42:28.014ID:Ri/tFkOtd
まだやってるやついるんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:32.395ID:YGPGEYd00
>>51
待ち時間長すぎてスマホいじってるって意味では
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:44:42.981ID:l7lel9qGd
出て3ヶ月でやめた
俺の怪獣カグヤはまだ戦えるのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:44:51.576ID:HJMQwVDz0
>>53
なるほど納得

まぁ実際俺も今デュエルしながらここでレスしてるしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:09.868ID:HJMQwVDz0
>>54
俺より長持ちしてるじゃん最初は2ヶ月で飽きたよ
今は新パックあったからやる気出てるが

怪獣カグヤは相変わらず地雷デッキ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:47:02.667ID:JprauKtZ0
今烙印とふわんにしか当たんないしなー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:51:19.946ID:PvIoA3HA0
新規来た組は多いね
落ち着いたらどうなるやら

>>46
あんなんでも2年半前のドッカンバトル()に比べたらまだ勝負成立してるだけマシって思っちゃうのよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:52:49.521ID:RV7Ae1Qq0
後攻引いて手札誘発なかったら負けとかガイジしかやらん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:02.096ID:UiVfKe3R0
遊戯王なんてガチでやってる奴ほぼ居ないファンデッカーが支えてきたゲームなのに
ガチデッキをデフォにしたらそらだめだわ
ガチの遊戯王なんてただの糞ゲーだもん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:11.240ID:BUgg58X+0
黒咲さん好きでレイドラプターズ使ってんだけどアルティメットファルコンの超耐性のせいで一切妨害してないのに敵が動けなくなるの見てて気持ちいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:27.255ID:l7lel9qGd
鉄獣と宣告者多すぎてクッソだるかった記憶しかない
怪獣ちょっといじって復帰してみるか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:54:08.938ID:PvIoA3HA0
>>62
流石に今はかなり減ったよ
嫌ってほどミラジェイド飛んでくるけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:54:32.892ID:xAI3tKNqM
新パックのやつらはフェスとかやって促販してパック期間過ぎたら即規制とか目先の利益しか見えてないにも程があるってんだ
アクティブ馬鹿みたいに減ってるからな
本末転倒じゃねーか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:10.895ID:XH4klJbW0
ダイヤとか行くと8-9割はほぼテンプレみたいなデッキ+同じ動きしかいないからCPUとやってんのと大して変わらないのが辛い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:57:46.969ID:JprauKtZ0
代替案浮かばないからあんま言えないけど一手動くごとにチェーン確認(+効果読み)で数秒~十数秒とられるのほんとダルいよ…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 19:59:54.969ID:PvIoA3HA0
持ち時間短縮されて1ターン5分になったけどまだ長いよな
紙と違って色々処理に時間かかるから仕方ないのはわかるけどさ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:07:34.547ID:HJMQwVDz0
風呂入ってきたすまん

>>58
2年半前と同等には酷かったよ直近も

>>60
ファンデッキは嫌いじゃないし否定しないけどファンデッキ(テーマデッキ)でも地力ある奴は汎用入れりゃ割と勝率2~3割は非環境上位でも取れるし
ブラマジやブルーアイズですら大元のやつを使ったうえで強いムーブできるしでファンデッキでも割と生き生きしてるよ
>>61の通りで黒咲デッキでも強み活かしてたりするしね
9期以降のテーマはアニメ含め完成度高い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/13(木) 20:09:01.237ID:HJMQwVDz0
>>64
紙の方を知ってる人間としては何が規制されるかって概ね目に見えてるからなぁ
出張系とかでもない限り規制行きが半ば確定してるテーマは組む気なれないや

だから俺は程良い環境中堅デッキとか
どっちかと言えばファン寄りだけどしっかりそれをガチに食らいつくような構築にするのが好き

【サンダードラゴン】【DD】あたりとか、あとは個人的に今【海】が熱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況